Итоги визита Дениса Мантурова в Пермь

14:58 26.05.2020
428
0
Суксунский оптико-механический завод не останавливался ни на день, несмотря на пандемию, а точнее из-за нее, всем приходится работать на предельных мощностях.

Завод одним из первых перепрофилировал производство на задачи по борьбе с коронавирусом. Помогли в этом федеральная и краевая поддержки. При содействии Дмитрия Махонина оптико-механический завод в апреле получил средства по федеральной программе "Противодействие эпидемическим заболеваниям". Это позволило заводу в 8 раз увеличить объемы производства защитных очков. Благодаря этому потребность в таких средствах защиты для медперсонала в Пермском крае обеспечена на 100%.

"Мы увеличили мощность по производству защитных очков закрытого типа до 1,5 млн штук в месяц, - говорит генеральный директор ОАО "Суксунский оптико-механический завод" Иван КОЛЧАНОВ. - В России мы отправляем очки во все регионы - от Калининграда до Приморского края".

Власти Пермского края в оперативном режиме разработали 3 пакета региональных мер поддержки бизнеса. Все это помогает промышленникам в экономически сложное время не просто сохранять производство и рабочие места, но и развиваться дальше. Плюсом здесь оказалась и федеральная поддержка. Подобный подход особо отметил министр Денис Мантуров.

"То, что коллеги сделали - это дорого стоит, - заявил  министр промышленности и торговли России Денис МАНТУРОВ. - Да, конечно, мы оказали поддержку и очень своевременно. Коллеги в июле планируют выйти на объем 70 тысяч. Мы считаем, что этого объема достаточно для того, чтобы полностью ими обеспечить".

Второй объект в программе визита федерального министра - АО "ОДК-Пермские моторы" - флагман программы импортозамещения в промышленности в Пермском крае. Сейчас пермские предприятия корпорации ОДК работают над созданием двигателя большой тяги ПД-35. Параллельно разрабатываются и испытательные стенды для этого двигателя.

"ПД-35 - такие двигатели, которые ни в советское время, никогда еще не проектировался и не производился. Поэтому это такая серьезнейшая конструкторская задача для наших авиационных и двигательных предприятий", - отметил Денис МАНТУРОВ. - Мы хотим сразу заложить такую конструкцию испытательного центра, который будет обеспечивать до 50 тонн мощности двигателей испытывать именно в этом месте, поэтому это будет самый современный в Европе испытательный центр по авиационным двигателям".

Новый промышленный объект такого масштаба - большой плюс для всего Пермского края. Налоги, рабочие места и, конечно, новая инфраструктура. Приоритетной задачей в условиях выхода из экономического кризиса для региональных властей является не только поддержка предприятий, но и поддержка населения, и выполнение всех взятых на себя социальных обязательств.

"Мы просто обязаны обеспечить социальной инфраструктурой Новые Ляды: это и детские сады, и школы, и дороги, и спортивные учреждения. И поверьте, все необходимые средства в бюджете заложены, мы начинаем реализацию уже с этого года всех этих социальных проектов", - подчеркнул глава Пермского края Дмитрий МАХОНИН.

После посещения предприятий Дмитрий Махонин обсудил с главой федерального Минпромторга вопрос привлечения в пермскую промышленность дополнительных федеральных инвестиций. Для Пермского края это станет ещё одним стимулом для будущего развития.

Автор: Екатерина Рухтина
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости