Итоги пресс-конференции Максима Решетникова: самое важное

Проектировщики планируют снести забор, убрать рельсы и установить новую пешеходную зону, чтобы можно было перейти от пермской набережной до новой площадки на заводе Шпагина
10:11 26.06.2019
439
1
Сегодня обустройство главного культурного кластера Прикамья выходит на качественного новый уровень. Реконструкция площадей проводится в активном режиме. Неоднократно завод становился центром краевых событий. Не исключением стала и ежегодная пресс-конференция губернатора Прикамья Максима Решетникова. Главная задача сегодня, по мнению главы региона, - не сбавлять темпы.

"Насколько мы можем дальше продвигаться такими же темпами: обещали в июле, сейчас строители обещают в августе. Но очевидно, мы выйдем из экспертизы с художественной галереей, объявим конкурс и будем строить", - заявил губернатор Пермского края  Максим Решетников.

По мнению главы региона, многие проблемы в крае связаны с отсутствием системного подхода в работе. В частности, губернатор раскритиковал работу органов муниципальной пермской власти по ряду параметров.

"Мы делаем единые правила. Они должны быть едиными для всех: и для друзей, и для не друзей. Иначе нам никто не поверит", - отметил губернатор. ...Мы требуем только одного - приведения города в порядок и наведение нормальных и понятных правил игры, следование им".

Основной блок вопросов главе Прикамья - социальная сфера. В ходе пресс-конференции губернатор выделил несколько главных проблем, которые сегодня необходимо решать в первую очередь - это здравоохранение и дороги.

Мне кажется, сейчас главная проблема, которая есть в крае, - высокая смертность. Несмотря на все наши усилия, она пока не торопится снижаться, не так как нам бы хотелось, - подчеркнул Максим Решетников. - Я считаю, большая проблема - это дороги, чуть шире даже. Транспортная доступность в территории, между прочим, - вопрос доступности медпомощи".

Впрочем, главной проблемой глава Прикамья назвал падающие доходы населения. По мнению Максима Решетникова, эта тема всегда должна быть на повестке дня. Постепенно решая её, найдутся ответы и на другие вопросы: по занятости, социальным льготам, малому бизнесу, а также, инвестициям.
Автор: Руслан Пепеляев
Метки: решетников
Комментарии (1)
  • 26.06.2019 11:38:01 Лебедева написал : Ответить

    А что,так много народа переходит через мост, что он скоро рухнет? Этот переход уже историческую ценность представляет. И прекрасная смотровая площадка. Я думала, уже Решетников одумался, и не тронет железную дорогу, ан нет...Стрейший в стране железнодорожный вокзал без дороги - это уже не вокзал. До Перми-2 на электричке с Горнозаводского направления едет сотня людей. В крае падают доходы у населения, смертность превышает рождаемость. Так ликвидация  железной дороги, получается, должно помочь нам культурно обогащаться.

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости