Итоги деятельности Максима Решетникова на посту губернатора Пермского края

21 января Максим Решетников стал министром экономического развития
17:15 22.01.2020
1809
0
На встрече Владимира Путина с членами нового кабинета министров в Кремле Юрий Трутнев и Максим Решетников расположились по разные стороны прямоугольного стола. Один, сохранивший должность вице-премьера, по левую руку от президента. Другой, занявший должность министра экономического развития - прямо напротив. Впрочем, оба бывших губернатора представляют Пермский край, обеспечивая нашему региону наиболее внушительное представительство в федеральном правительстве среди других субъектов.

Молодой технократ - так чаще всего описывали Максима Решетникова в СМИ три года назад после назначения исполняющим обязанности главы региона после отставки Виктора Басаргина в 2017 году. Масштабные инфраструктурные проекты и подготовка к празднованию 300-летия Перми в 2023-м - главные темы, которые обсуждались во время визита в Пермь Владимира Путина вскоре после перевода Решетникова на родину: открыть для жителей города выход к реке, сформировать новый культурный кластер на площадке завода им. Шпагина, преобразовать пространство в центре краевой столицы.

Новый 2020-й год пермяки и гости города встречали в ледовом городке, возведенном в обновленном 68-м квартале эспланады. Летом площадка снова обещает стать местом притяжения жителей.

105 тысяч подписчиков - не каждый блогер может похвастаться таким количеством фоловеров. Курс на информационную открытость в Прикамье был объявлен с приходом Решетникова еще раньше, чем это стало федеральным трендом.

Пермский край по итогам 2019-го - на 16-м месте в федеральном рейтинге цифровизации. Цифра внедряется во всех направлениях. Начиная от системы здравоохранения и сферы государственных услуг, заканчивая переходом к электронной школе. Эффективность портала "Управляем вместе" за минувший год выросла в 5 раз. Наибольшую активность жители региона проявили в вопросах, касающихся строительства и содержания дорог.

19 новых детских садов и 7 школ, и более 600 ФАПов, построенных в регионе к концу 2019-го, подключены к оптическому интернету. Главный тренд региональной политики 2017-2019 гг. - объединительные процессы в территориях. На текущий момент эту процедуру уже прошли 33 муниципальных образования.

Мы имеем весьма убедительные цифры по роли муниципалитетов, по усилению этой роли. Если посмотрим, то у нас с 16 по 19 год объем поддержки муниципалитетов вырос в два раза, с 14 миллиардов до 27.

В ближайшую трехлетку расходы регионального бюджета на финансирование инфраструктурных и социальных проектов планируется поэтапно повышать. Про главный финансовый документ края до 2023 года впервые за последнее время говорят, как о бюджете развития. Порядка 30% средств запланированы как раз на эти цели. Между тем, ранее сообщалось, Максим Решетников может возглавить оргкомитет по подготовке к празднованию 300-летия Перми.

Выборы нового губернатора в Прикамье пройдут 13 сентября 2020 года. До этого момента исполняющего обязанности главы региона назначит президент.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости