(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Губернатор Максим Решетников с рабочим визитом посетил Березники

16.10.2017 08:14
Сегодня "Уралкалий" реализует специальный инвестиционный контракт по созданию новый производственный линии.
290
Впервые в стране закон о так называемых СПИКах был принят депутатами Законодательного Собрания Пермского края. Принцип, заложенный в такую форму поддержки крупных предприятий, - хорошо должно быть всем. В обмен на налоговые льготы предприятие инвестирует в свое производство и создает новые рабочие места.

"Для того, чтобы все это сделать необходима поддержка региональных властей. Большое спасибо, что нашло отклик - и мы подписали специнвестконтракт по 4 березниковскому рудоуправлению. Мы обсуждаем сейчас еще два специнвестконтракта. Конечно, без специнвестконтрактов компании было бы просто тяжело инвестировать - именно такие значительные средства в свое развитие", - сказал депутат Законодательного Собрания Пермского края, генеральный директор ПАО «Уралкалий» Дмитрий ОСИПОВ.

Реализация специнвестконтрактов с одной стороны способствует увеличению мощностей предприятий. С другой же компании планируют вкладываться и в соцсферу региона. Активно в её развитии участвуют и краевые власти: в Березниках большая работа проделана по строительству нового жилого мирокрайона "Любимов". Где сдается еще тысяча квартир.

Тем более, что главный шаг к переезду уже сделан. На сегодняшний день завершилось строительство 4 домов. Еще один проходит итоговую комиссию. К 2019 здесь будет 25 многоэтажек. Также определены подрядчики и 3 очереди, а это ещё порядка 72 тыс кв. м.

Параллельно со строительством жилых домов идет возведение объектов инфраструктуры. Помимо существующих строится еще один детский сад. В планах - строительство средней школы, открытие отделений МФЦ, территориального отдела полиции и почты. Также в будущем здесь хотят возвести физкультурно-оздоровительный комплекс.

"Это действительно очень будет большой, очень уютный микрорайон, построенный абсолютно по иным требованиям, и люди, вот кто сегодня переезжает, кто будет переезжать, они, конечно, счастливы", - отметил губернатор Пермского края Максим РЕШЕТНИКОВ.

Совсем недавно свое выездное совещании проводили и депутаты Законодательного Собрания Пермского края. И на ближайшей пленарке вновь вернутся к теме переселения. Отметим, что в 2019 году общая площадь жилья составит более 240 тыс кв. м. У 5,5 тысяч семей начнется новая счастливая жизнь.


Автор: Андрей Голдырев / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений