Губернатор Басаргин принял участие в инаугурации главы Кунгурского района

Вадим Лысанов избран на пост главы Кунгурского района во второй раз подряд. Как подчеркнул губернатор, в последние годы район шагнул вперед в целом ряде областей, особенно в сельском хозяйстве.
14:58 17.05.2016
320
0
Порядка 15% всей сельхозпродукции Прикамья производится именно здесь. А что касается инфраструктуры, то за прошлый год в 9 сельских поселениях было заасфальтировано около 30 км дорог и отремонтированы десятки километров газопроводов. Вадим Лысанов в ходе церемонии пообещал и дальше работать на повышение качества жизни кунгуряков.

Положительная динамика в Кунгурском районе наблюдается и в образовательной сфере. В результате участия в масштабном краевом проекте по строительству детских садов, в 2015 году появилось порядка 600 новых мест для дошкольников, а также 5 новых образовательных учреждений. Однако, по словам губернатора Пермского края Виктора Басаргина, который лично присутствовал на торжественной церемонии инаугурации, многое ещё предстоит сделать.

Виктор Басаргин, губернатор Пермского края:

- В целом, район должен шагнуть дальше, должен дифференцировать свою экономику. То есть, помимо села, должны появиться ещё и предприятия. Думаю, не всё сказано с точки зрения малого бизнеса.

В этом направлении одной из первоочередных задач губернатор назвал строительство гипсополимерного завода, способного производить до 100 тонн продукции в год. К списку срочных мер глава региона отнес мобилизацию всех сил на ликвидацию последствий паводка в Кунгурском районе.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости