(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Государственная Дума - стабилизатор и опора страны. Что думают депутаты о своей работе?

Про депутатов Государственной Думы можно сказать, что они галантны. Персональный служебный автомобиль здесь могут использовать только женщины-депутаты и главы думских комитетов. К слову, работа в комитетах - основной функционал парламентариев, - говорит депутат Думы VI созыва от Нижегородской области Александр Василенко.
10:58 14.07.2016
426
0
Наряду с деятельностью в рамках пленарных заседаний и работой в регионах. Выявлению актуальных потребностей "своих" территорий депутаты должны посвящать каждую четвертую неделю месяца. Речь не о тротуарах и детских площадках, - поясняет зампред думского комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии. Это прерогатива депутатов местного уровня.

Александр Василенко, депутат Государственной Думы РФ:

- Депутат Государственной Думы - у него более глобальные задачи. И он должен решать задачи через бюджет. Через какие-то законодательные акты. О том, что сегодня существует масса программ, если мы говорим о бюджетных, существует федеральный бюджет, существуют целевые программы. Сейчас будет целая программа по строительству школ, и она должна решаться через федеральное законодательство. Задача депутата - отстоять свои территории. Для того, чтобы они решались в масштабах федеральной программы.

Стабилизатор и опора страны. Подводя итоги работы Государственной Думы VI созыва, Александр Василенко отмечает: законодателям удалось адаптировать ряд важных правил игры, касающихся, например, жилищно-коммунальной сферы и других, к условиям современной России. Одна из приоритетных задач Думы будущего VII созыва, по его мнению - совершенствование налогового законодательства в части перераспределения бюджетных средств в пользу субъектов Федерации. Один из возможных вариантов решения региональных проблем уже реализован на примере взаимодействия Пермского края и компании "Лукойл" - преференции, данные промышленному гиганту, возвращаются в регион новыми социальными объектами. Организация такого взаимодействия, тоже функционал депутата Государственной Думы.

Александр Василенко, депутат Государственной Думы РФ:

- Чтобы эти преференции вернулись в край социальными программами. Чтобы они вернулись стадионом, поддержкой спортивных команд. И это получается внебюджетное финансирование. Но если хотите - это перераспределение бюджета, чтобы он не ушел в федеральный бюджет, а остался здесь и пошел на нужды края и его людей.

Александр Василенко говорит, - драйверами Прикамской экономики могут стать совсем не только нефтяники, несмотря на то, что компания планирует развивать в Перми ряд крупных проектов. Здесь есть перспективные финансово-промышленные группы, крупные компании, ориентированные, в том числе, на зарубежные рынки, сильный военно-промышленный комплекс. Пермь - российская экономика в миниатюре, - замечает он.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости