(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Городские депутаты решили все организационные моменты в работе Думы

26.10.2016 18:42
Депутаты городской Думы нового созыва займутся привлечением в Пермь инвестиций. Не то, чтобы этот вопрос не заботил их раньше. Тем не менее, соответствующий профильный комитет появился в структуре Думы впервые.
625
Об этом депутаты договорились в рамках второго пленарного заседания. Возглавил комитет Сергей Богуславский, его заместителем избран депутат от КПРФ Игорь Рогожников. Как отметил председатель городской Думы, Юрий Уткин, решение о создании комитета обосновано приоритетными задачами, которые стоят перед органами власти. Прежде всего, обеспечить наполняемость бюджета.

Юрий УТКИН, председатель Пермской городской Думы:

- Сегодня нужно эффективно в альянсе с администрацией города Перми, а также с региональными властями, федеральными властями выстроить эффективные взаимоотношения по привлечению федеральных бюджетных инвестиций и региональных бюджетных инвестиций. Тем самым зайти в региональные приоритетные программы и федеральные приоритетные программы, также как и выстроить взаимоотношения с частными инвесторами в рамках МЧП.

Общее число комитетов осталось прежним - их также 7. Но еще 2 из них сменили названия. Что, впрочем, не меняет расстановки приоритетов в работе Думы. В числе первоочередных тем - подведение итогов "года дорожного ремонта" в краевой столице. В порядок привели миллион квадратных метров дорожного полотна. Среди них знаковые и проблемные для города развязки: ул. Макаренко, площадь Восстания, ул. Пушкина. Свою эффективность показала и временная депутатская комиссия по благоустройству и дорогам, ее опыт будет использоваться и в новом думском созыве.

Начальник департамента ЖКХ городской администрации Николай Уханов отчитался перед Думой о ходе подготовки к отопительному сезону в этом году. В целом работа была проведена планово и без серьезных сбоев. Депутаты отметили ряд проблемных мест – все они взяты администрацией под особый контроль.
Метки: Дума Пермь
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений