Гордума Перми утвердила бюджет на 2018-2020 годы

В новый год с новым бюджетом. Последнее заседание осенней сессии Пермской городской Думы прошло плодотворно.
15:20 20.12.2017
531
0
Бездефицитный бюджет города Перми на 2018 год и плановый период принят во втором чтении. По словам депутатов, тренд социального развития и формирования комфортной городской среды будет продолжен. Важная особенность бюджета - его инвестиционная направленность. Наращивание инвестиций позволит в ближайшие годы увеличить темпы благоустройства и строительства социальных объектов. Кроме того, планомерное создание комфортной городской среды даст возможность подготовить город к празднованию 300 летнего юбилея.

На развитие направляются не только дополнительные доходы бюджета, но и сэкономленные средства. Так, например, 25 миллионов рублей, которые планировалось потратить на информирование населения, перенаправили на ремонт Сада Свердлова в Мотовилихинском районе и на строительство новых спортивных площадок.

"Это будут снова инвестиции в образование, это инвестиции в улично-дорожную сеть, в расселение аварийного жилья. Мы последовательны в том, что мы будем продолжать работу над созданием комфортной городской среды и уже в бюджете 18-20 годов мы закладываем определенные денежные средства в рамках подготовки к предстоящему 300-летию Перми", - заявил глава Перми Дмитрий Самойлов.


Автор: Екатерина Рухтина / ТК ВЕТТА

Метки: Пермь бюджет
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости