Глава Перми отчитался перед депутатами за гололед

Почему Пермь оказалась плохо готова к приходу холодов? Депутаты заслушали отчёт Дмитрия Самойлова
16:59 21.11.2019
410
0
За свои поступки надо отвечать. На этот раз к ответу призвали главу города и его заместителей. Отчёт о действиях городских властей при гололёде заслушали депутаты Пермской городской Думы.

"По тротуарам утром 11 ноября ситуация была неудовлетворительная. Днём 11 ноября к 15:00 она была неудовлетворительна на 2/3, и большая часть тротуаров была взята под контроль поздно вечером 11 ноября, примерно к 23:00", - заявил глава Перми Дмитрий Самойлов.

В этот день на борьбу с гололёдом было направлено 150 единиц техники и 230 дорожных рабочих. Администрация города также не сидела сложа руки и провела 3 контрольных объезда. Вот только принятые меры, к сожалению, процесс уборки города ускорили не достаточно.

"К сожалению, в вопросах организации работы с точки зрения реагирования на чрезвычайные ситуации, хотя здесь мы разошлись во мнениях, что надо это считать или не надо чрезвычайной ситуацией, - говорит первый заместитель председателя Пермской городской Думы Дмитрий Малютин. - Этот переход погоды показал, что, к сожалению, мы не достаточно готовы к тому, чтобы создать правильные и комфортные условия для горожан с точки зрения передвижения по дорогам и тротуарам".

И если с дорогами ситуация уборки снега и наледи находится на должном уровне, то вот тротуары подрядчики отчего-то отодвигают на второй план. Около трех часов шло обсуждение и разбор действий городских властей. Сам градоначальник оценил уборку проезжей части на твердую четверку, тротуаров — на тройку, а работу управляющих компаний и вовсе на три с минусом. Однако многие депутаты отметили печальное дежавю, ведь подобная ситуация в городе уже не первый раз.
Автор: Екатерина Рухтина
Метки: гололед
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости