"Дональд Трамп оказался в ловушке, из которой сложно выбраться"

Такое заявление сделал Андрей Климов - заместитель председателя комитета по международным делам Совета Федерации России в эксклюзивном интервью телекомпании "ВЕТТА".
15:47 07.04.2017
827
0
Андрей Климов, сенатор Совета Федерации РФ от исполнительной власти Пермского края, рассказал на каком уровне сейчас находятся российско-американские отношения и как они могут измениться в перспективе.

"У меня никаких иллюзий не было по поводу господина Трампа. Я называл его в отличии от коллег моих не пророссийским, а проамериканским президентом. Он является заложником внутриполитической ситуации. У него нет достаточно политического опыта. Это очевидно.

И то, что сегодня его многие критикуют в Америке за "пророссийские" настроения, то он сейчас пытается опровергнуть такого рода действия. И тем самым он уничтожает небольшой проход, который ещё есть для того, чтобы перевести эти отношения в другую совершенно плоскость. Ему кажется, что это временная история, но он действительно попал в ловушку. И из этой ловушки ему будет очень тяжело выбраться.

Мы готовы к любому развитию ситуации. Наши граждане в этом плане могут быть спокойны. Но печально, что в очередной раз американский политический класс упускает возможность наладить серьёзные партнерские отношения. Парламентарии практически всех стран мира и говорят о том, что политика США вызывает глубокое разочарование. Причем, как у тех, кто видит в Трампе надежду на улучшение между Россией и США, так и тех, кто видит в Трампе угрозу их собственным ценностям, их собственным каким-то западным постулатам", - рассказал Андрей Климов.

Кроме того, сенатор СФ РФ от исполнительной власти Пермского края прокомментировал, как внешнеполитическая обстановка может отразиться на экономике Прикамья.

"Я скажу парадоксальную вещь. Дело в том, что экономика Пермского края во многом базируется на военно-технической продукции. И заказы наших предприятий в этом плане не пострадают. Но если говорить с точки зрения человеческой, то печально, что разрядка, о которой мы все говорим, до сих пор не наступает.

Но тем не менее, три четверти государств мира, если не больше, они так или иначе разделают нашу позицию. Поэтому на экономическом сотрудничестве это сильно не скажется. Мы будем продолжать развивать наши усилия на всех направлениях. Не только при работе с западом, но и при работе с востоком, с югом. У нас есть варианты. У нас есть БРИКС, ШОС, Евразийский экономический союз, который пользуется всё большей популярностью в разных странах мира, а это значит, что спрос на пермские товары и услуги падать не будет.

А это значит, что мы, как пермяки, можем рассчитывать на развитие наших собственных ресурсных возможностей. Наш экономический потенциал на столько высок, что мы сами его не представляем. И чтобы его развить, с одной стороны, нужна политическая воля, а с другой - высокий профессионализм тех, кто занимается выпуском товаров и услуг. Мы же со своей стороны такие условия будем создавать", - подчеркнул Андрей Климов.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости