(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Дмитрий Самойлов официально вступил в должность главы Перми

28.11.2016 12:35
Держа руку на Уставе города Перми и зачитывая торжественную присягу, Дмитрий Самойлов официально вступил в должность нового главы города. Сразу после торжественного обещания он получил соответствующие атрибуты градоначальника: должностной знак мэра и удостоверение.
666
В зале первые лица края, промышленники и культурные деятели. Одним из первых нового мэра поздравил губернатор Прикамья Виктор БАСАРГИН.

Виктор БАСАРГИН, губернатор Пермского края:

- Впереди годы не простой работы. От того, как Вы реализуете эти полномочия, которыми Вас сегодня наделяют, зависит будущее не только Перми, но и всего Пермского края.

Новый градоначальник был выбран на прошедшем заседании Пермской городской Думы. За его кандидатуру проголосовала 33 из 34 депутатов. При этом Дмитрий Самойлов сохранил за собой пост и главы администрации Перми.

Игорь ШУБИН, депутат Государственный Думы РФ:
  
- Это правильно. За город должен отвечать один человек. Сегодня у главы города должны быть не только обязанности перед жителями, но еще и возможности.

Не обошлось на церемонии инаугурации и без гостей города. В эти дни в Пермь с визитом прибыла делегации из Удмуртии.

Олег ГАРИН, председатель Городской думы Ижевска:

- Мы очень рады, что так совпало - наш приезд с инаугурацией главы города, потому что это знаковое событие для любого города, тем более для такого крупного и замечательного города, как Пермь. Так получилось, что мы в июне заключили межмуниципальное соглашение между Ижевском и Пермью, поэтому у нас сейчас идет плодотворная совместная работа.

Новый глава города назначен на ближайшие пять лет, до следующего созыва Пермской городской Думы. Впереди серьезная работа по улучшению города. Два года назад была принята стратегия социально-экономического развития Перми. А в начале этого года утвержден план её реализации. И именно воплотить все в жизнь предстоит нового градоначальнику.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений