Дмитрий Махонин проинспектировал знаковые стройки Перми

17:35 07.08.2020
1017
0
Уже в ближайшем будущем на месте бывшего стадиона "Энергия" в центре Перми должен появиться новый многофункциональный спортивный комплекс. Старые постройки будут снесены, а на их месте возникнет современное спортивное сооружение.

"Это, конечно, будет очень желанный объект всеми жителями Ленинского района. Потому, что у нас, к сожалению, нет таких спортивных объектов, хотя сегодня мы имеем в Ленинском районе в каждой школе свою спортплощадку... И хотелось бы, чтобы это было хорошим подарком к 300-летию нашего города", - отметил Александр КОЗЕНКОВ, глава администрации Ленинского района Перми.

В здание будут располагаться спортзалы и бассейн. Снаружи - организована открытая спортивная площадка с беговым кругом и мини-футбольным полем. С проектом будущего комплекса ознакомился врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин.

"Энергетик" - один из приоритетных проектов, реализуемых в рамках проекта "Пермь-300". Как обстоят дела с другими, глава региона оценил лично в рамках рабочей поездки в Ленинский район Перми.

Полным ходом идёт реконструкция Компроса. Обновлена проезжая часть, расширены тротуары, обустроено освещение. В порядок приводят и жилые дома. Они будут выполнены в едином стиле, для поддержания которого будет использоваться антивандальное покрытие.

Несмотря на пандемию подрядчик идёт в графике поэтому работы по первому этапу будут выполнены в срок.

Закончить и сдать в срок планируют и долгожданную поликлинику в Ленинском районе. В декабре 2017 года из-за ветхого состояния закрыли сразу две районные поликлиники, после чего основную часть населения перевели в поликлинику на Малой Ямской. Для создания условий оказания жителям Ленинского района доступной и качественной медицинской помощи, сейчас активно ведется строительство новой 4-х этажной поликлиники. Плановая мощность объекта - 400 посещений в смену.

"На данный момент производятся работы по устройству монолитного каркаса здания - сделано порядка 85 процентов всего здания. Окончание монолитных работ планируется к 15 сентября", - говорит Дмитрий СУШИНЦЕВ, начальник участка.

Во время строительства здесь была найдена уникальная старинная посуда. Поэтому из-за археологических работ сроки немного сдвинулись. Однако подрядчик обещает нагнать отставание и сдать объект вовремя.

Как отметил врио губернатора Дмитрий Махонин, при строительстве объектов социальной инфраструктуры соблюдению сроков уделяется особое внимание.  

"Нужно кардинально менять культуру стройки. Этим мы и занимаемся. И когда люди видят, что идёт стройка и она не останавливается, тогда и другое совсем отношение. К властям, к строителям. Поэтому сейчас ключевой момент, чтобы максимально все недострои или долгострои были приведены в нормальное состояние", - заявил Дмитрий МАХОНИН, врио губернатора Пермского края.

Многие проекты "Пермь-300" продолжатся и после юбилейного 2023 года. Все они направлены на то, чтобы сделать краевую столицу для пермяков и гостей города максимально комфортной и привлекательной для жизни.
Метки: пермь
Другие новости