Дмитрий Махонин отчитал глав территорий за нарушение сроков благоустройства

16:11 28.07.2020
552
0
Во вторник в рамках Совета глав обсудили реализацию двух федеральных программ на территории​ Пермского края: формирования комфортной городской среды и комплексного развития сельских территорий. По этим программам в регионе​ обустраивают более 600 объектов - дворы, парки и скверы, площадки для сбора мусора, а также спортивные и детские площадки. На эти цели направлено около 1,6 млрд рублей. Работы ведутся во всех муниципалитетах края, в том числе и в сельских территориях.

Врио губернатора​ Дмитрий Махонин​ обратил внимание, что ряд муниципалитетов не справляется с выполнением программ. По 50 дворам и 11 общественным территориям работы даже еще не начаты. Среди проблемных территорий - Октябрьский, Чердынский и Уинский округа. Из-за этого жители могут не получить благоустроенные территории, а выделенные на эти цели средства будут возвращены в федеральный бюджет.

Несколько территорий нарушили сроки заключения контрактов. Это – риск срыва программы и возврата всех федеральных средств,​ жители не получат благоустроенные площадки. ​«Считаю, такой подход недопустимым», – заявил глава региона, пообещав лично данный вопрос.

Дмитрий Махонин отметил, что все нарушения должны быть справлены в кратчайшие сроки. Врио губернатора поручил ужесточить срок разработки проектов и проведения закупочных процедур. Кроме этого, региональному министерству ЖКХ необходимо проработать вопрос создания рейтинга добросовестных подрядчиков, которые не срывали сроки реализации муниципальных контрактов.

«На будущее: если мы видим, что на объект заходит организация, к которой уже были претензии по качеству работ, то нужно будет контролировать ее в ежедневном режиме и спрашивать с нее по всей строгости», – подчеркнул Дмитрий Махонин.
Метки: Махонин
Другие новости