Для ветеранов Пермского края устроили экскурсию по региону

06:09 11.06.2021
1244
0
Опоздавших нет. В салоне представители старшего поколения. Ветеранов ждет тур с тремя остановками: Ляды, Сылва, Троица.

В каждом населенном пункте - экскурсия. Взглянуть на знакомые места по-новому предложила Татьяна Литвинова. Раньше она была директором музея 47 школы, сейчас работает в Совете ветеранов Мотовилихинского района. Именно рассказ Татьяны Федоровны вдохновил бабушек и дедушек совершить свой патриотический тур.

- В 47 школе учились 9 Героев Советского Союза и 2 Героя соцтруда, то есть 11 человек мы насчитаем. Нигде такого числа героев нет, а тут в Троице два героя - Полыгалов Василий Афанасьевич и Куфонин Сергей Фёдорович родились, говорит председатель патриотической комиссии Совета ветеранов Мотовилихинского района Перми Татьяна ЛИТВИНОВА. - «Единая Россия» дала нам автобус на 50 человек. Ну, вот мы и поехали.
  
Ветераны Мотовилихи обратились за поддержкой к депутату Законодательного Собрания Александру Бойченко, и поездка в Троицу была организована. Экскурсии по краю и за его пределами для людей «серебряного» возраста проходят в рамках реализации проекта "Старшее поколение" партии "Единая Россия". Пенсионеры уже посетили Звездный, Ильинский, Красную Слудку, Белогорский монастырь. Пермские бабушки гостили у бурановских и совершали круизы на теплоходе до Ярославля и Астрахани.

- В этом году из-за того, что мы пережили коронавирус, очень много россиян собирается путешествовать внутри России. По оценкам экспертов, порядка 40% собираются потратить свой отпуск, путешествуя по России. Пермский край не исключение. Мы создаем все больше и больше притяжения для туристов, - отметил  депутат Законодательного Собрания Пермского края, региональный координатор проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия» Александр БОЙЧЕНКО. - Прямо сегодня у нас запланировано две экскурсии. Одна в село Троица, другая на большое промышленное предприятие людей старшего поколения, которые хотят путешествовать по Пермскому краю.  

Основные задачи партийного проекта «Старшее поколение» повышать качество жизни и благополучие пожилых людей. Создавать условия для активного долголетия. Только в прошлом году в проекте по серебряному туризму уже приняли участие 600 человек.
Автор: Роман Четин