(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Депутаты Законодательного Собрания разобрали комитеты

07.10.2016 18:35
Механизм налажен и запущен. На втором пленарном заседании депутаты Законодательного Собрания продолжили и завершили формирование структуры парламента. В нем по-прежнему четыре фракции: "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ и "Справедливая Россия". И три заместителя председателя, кандидатуры которых были избраны в ходе заседания.
946
Первым заместителем избран Игорь Папков. По традиции первый вице-спикер курирует вопросы, связанные с экономикой и бюджетной политикой. Приоритетом своей деятельности он обозначил развитие не только традиционных отраслей промышленности региона, но и новых и не менее перспективных.

Игорь ПАПКОВ, первый заместитель председателя Законодательного Собрания Пермского края:
  
- Мы сегодня должны вновь вернуться к тому, как у нас функционируют образованное инновационное в экономике Пермского края кластерное распределение по производству продукции. Это касается не только уже привычного нам моторостроения. Мне хотелось подумать бы о том, как работают новые оптико-волоконные кластеры.

Заместителями председателя избраны также Алексей Золотарев, представитель партии ЛДПР, и представитель коммунистической партии - Владимир Комоедов.

Алексей ЗОЛОТАРЁВ, заместитель председателя Законодательного Собрания Пермского края:

- Я четко понимаю, что это новые задачи, новая работа, которую с достоинством нужно выполнить. Самое важное организовывать работу внутри ЗС, чтобы было, как можно меньше склок, каких-то замечаний, чтобы ЗС больше походило на конструктивное собрание.

Владимир КОМОЕДОВ, заместитель председателя Законодательного Собрания Пермского края:

- Ответственность она совершенно другая, потому что здесь не только лично там сидишь, нажимаешь, может быть там фракции какие-то, ты имеешь место. Но и извиняюсь нужно и за все. А за все это значит и за край, значит и за город.
  
В структуре краевого парламента остается 5 комитетов. Изменился их состав, а 2 к тому же сменили название и расширили функционал. Комитет по государственной политике и развитию территорий стал комитетом по государственной политике и муниципальному самоуправлению. А бывший комитет по экономическому развитию и налогам теперь комитет по промышленности, предпринимательству и налогам. Расширив функционал, депутаты намерены сделать упор на развитие Пермского края и пополнение доходной части казны, в том числе с помощью привлекаемых инвестиций.

У всех сформированных комитетов были избраны председатели и заместители. Народные избранники также одобрили кандидатуру на пост руководителя аппарата Законодательного Собрания. Им стал Валерий Новиченков, который занимает эту должность с 2013 года.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений