Депутаты Заксобрания поддержали появление нового культурного пространства

Первая осенняя встреча депутатов Законодательного Собрания на очередном пленарном заседании стала весьма продуктивной. В повестку дня было включено более 30 вопросов.
11:45 22.09.2017
1001
0
В рамках бюджетно-финансового блока значимым событием стало внесение изменений в закон об инициативном бюджетировании.

"Данный закон за прошедший период полугодия уже оправдал себя во многом, вызвал большой интерес на территориях. Поэтому я считаю, что законопроект носит характер повышения конкуренции на всех этапах конкурсных процедур. Даёт возможность людям ещё больше свою инициативу проявлять и реализовывать на местах", - отметила председатель комитета по бюджету Законодательного Собрания Пермского края Елена Зырянова.

Отдельное внимание уделили реализации бюджета. Депутаты заслушали отчет о его исполнении за первое полугодие 2017 года.

"В доходную часть бюджета поступило порядка 55 млрд 600 млн, что составляет 53%. Если говорить о расходах, то бюджетом утверждено 22 программы и за полгода израсходовано порядка 49 млрд 600 млн рублей, что составляет 41%. Бюджет сбалансированный. Если будет такими темпами исполняться, то надеюсь, что мы к концу года придем полностью без дефицита", - сказал заместитель председателя Законодательного Собрания Пермского края Алексей Золотарев.

Речь зашла и о создании нового комфортного городского пространства на территории бывшего завода имени Шпагина, а также набережной от порта до университета. Депутатами были приняты поправки в бюджет на 445 миллионов рублей, которые предусматривают приобретение площадки завода «Ремпутьмаш» у РЖД. Масштабный проект планируется реализовать к 300-летию Перми.

"Мы действительно можем получить очень хорошее, красивое место и в дальнейшем развивать его, уже саму реку Егошиху мы можем приводить в порядок. Я считаю, что проект очень хороший, он связан уже с проектом "Пермь-300", который мы будем реализовывать, и я думаю, что в этом случае мы получим очень хорошее культурно-досуговое пространство", - подчеркнул председатель комитета по развитию инфраструктуры Законодательного Собрания Пермского края Виктор Плюснин.

По окончании заседания присутствующие парламентарии, отметил, что с явкой у коллег стало получше. По разным причинам отсутствовало 9 депутатов, но к концу дня депутатский корпус поредел еще на четверых человек. Тем не менее, проделана большая законотворческая работа. Впереди ещё множество важных вопросов, для продуктивного решения которых потребуются все силы.

Другие новости