(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Депутатам Законодательного Собрания края предстоит потратить 4,5 млрд рублей

18.03.2016 11:00
Срок уплаты транспортного налога для физических лиц теперь - не позднее 1 декабря. Это закон!
357
В рамках 49-го заседания Законодательного Собрания Пермского края депутаты рассмотрели также ряд других принципиальных вопросов. И красной линией их объединяет тоже задача - где взять денег. Ведь помочь-то хочется. Пожилым прикамцам с оплатой капремонта решили посодействовать почти все и одновременно. В повестке сразу 5 законопроектов. В итоге одобрен тот, что дешевле. Источник средств в Правительстве тоже нашли.

Лилия Ширяева, заместитель Председателя Законодательного Собрания Пермского края:

- Довольно-таки простой источник доходов - это остатки на счетах бюджета Пермского края по состоянию на 1 января. То есть бюджетный год закончился, остались не распределенные средства. Это коло 4,5 миллиардов рублей. И сейчас начинается их перераспределение.

Эти деньги еще только предстоит решить, как потратить. Системный законопроект о полном перераспределении бюджетных средств законодатели ожидают уже в конце марта. По словам Лилии Ширяевой в правительстве он уже подготовлен. Весенние перспективы строит и Алексей Бурнашов. 25 марта заканчивается срок подачи поправок ко второму чтению законопроекта о "Народном бюджете". Сейчас его обсуждение, по словам автора, проходит на разных площадках. Недавно прошли его встречи в Мотовилихинском и Орджоникидзевском районах, на которых присутствовали представители ТОСов, советов ветеранов и другие общественники.

Алексей Бурнашов, депутат Законодательного Собрания Пермского края:

- За это время я бы хотел максимально услышать мнение максимальной группы людей. Особенно общественных организаций, советов. Потому что они сегодня являются самыми активными гражданами пермского края. И безусловно мне бы хотелось именно с ними, благодаря им реализовывать этот проект. Я надеюсь, что с их подачи первые народные проекты "Народного бюджета" будут реализованы.

Главное, говорит Алексей Бурнашов, уже есть инициативные группы, готовые участвовать в этих проектах. В строительстве спортивных, детских площадок и даже водопроводов. Второе чтение законопроекта намечено на апрель этого года.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений