Депутат гордумы Перми Владимир Плотников выступил за усиление цензуры

Это должно помочь воспитывать молодежь
15:52 24.01.2023
4596
0
Сегодня в ходе пленарного заседания Пермской гордумы депутаты обсуждали патриотическое воспитание молодежи. Поводом для этого послужил доклад замглавы Перми Алексея Грибанова о реализации молодежной политики, пишет «Новый компаньон».

В ходе обсуждения пермский депутат Владимир Плотников поинтересовался, каким образом ведется работа с молодежью в области патриотизма. Грибанов пояснил, что сейчас тема патриотизма выходит на первый план, перестраиваются образовательные программы, а в школах Перми проводятся уроки «Разговоры о важном». Кроме того, в Прикамье развиваются молодежные общественные организации, также создана целая программа по патриотическому воспитанию.

По словам Плотникова, «нужна цензура. В каком плане? В дворцы, в точки, где мы воспитываем молодежь, могут просочиться «навальнисты» (штабы Навального признаны экстремистскими организациями и запрещены в РФ), и будут рассказывать нашим детям, что «Дом-2», Моргенштерн (признан в РФ иноcтранным агентом) — это хорошо... Нам нужны такие активисты, у которых голова «заточена» на любовь к своей Родине, патриотизм, чтобы молодежь не смотрела из-за забора на Запад, как там живут американцы и европейцы», - приводит слова народного избранника издание.

Также депутат заявил, что выступает за усиление роли религии в процессе воспитания. По его мнению, сейчас идет борьба между дьяволом и богом. «Мы должны воспитывать молодежь, говорить, что у них есть рамки, и за «буйки» заплывать нельзя», - сказал г-н Плотников.