(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Борьба с коррупцией стала основной темой дебатов в Кудымкаре

10.05.2016 12:37
41-й Любовь Дробинина всегда вспоминает с болью в сердце и дрожью в голосе. Уже в июле из их деревни Большая Соснова на фронт ушли первые новобранцы. Вернулись с полей сражений не все. Ей самой тогда было всего 13. Школу, которая находилась за 8 километров от дома, пришлось бросить, еды катастрофически не хватало. Зато работы было в избытке.
313
О том как Победу ковали в тылу Людмила Павловна знает не понаслышке: 10 наград за трудовые успехи и более 60 лет стажа за ее плечами. Она в одиночку воспитала сына, но 15 лет назад с ней случилось новое горе: мошенники отобрали квартиру. С этим она и пришла на прием к депутату Государственной Думы Валерию Трапезникову.

Валерий Трапезников сам родом из Кудымкара. Встречи с жителями здесь он организует каждые полгода. Поздравление ветеранов и детей войны - обязательно приурочено к каждому Дню Победы. В этом году программу посещения малой родины разнообразил, как верно заметил сам народный избранник, "политический спектакль": в Кудымкарском театре драмы прошли дебаты. Основная тема - "Коррупция в современной России".

Кирилл Диев, корреспондент:

- Дискуссия получилась жаркой не только в переносном, но и - прямом смысле этого слова: в зале пришлось даже открыть двери: вентиляция там не работала.

Строительство нового здания драматического театра в Кудымкаре - драма, далекая от кульминации: его не могут завершить на протяжении вот уже 10 лет. Договор с застройщиком подписывал один чиновник, который позже ушёл в отставку, принимали работы уже другие. Дело запутанное... По мнению Валерия Трапезникова, суровое наказание - отнюдь не панацея от взяточников и казнокрадов во власти.

Валерий Трапезников, депутат Госдумы РФ, член Президиума Генерального совета Партии «Единая Россия»:

- Клеймо! Клеймо! Не на лбу, а клеймо в биографии о том, что ты брал какую-то взятку. И придётся ему копать ямы! Его никто никуда не возьмёт. Или работать дворником после того, как он стал коррупционером.

Поддержать депутата на дебатах приехали представители пермского отделения партии "Единая Россия". Алексей Слепко затронул вопрос о невозможности конкуренции частных компаний с государственными при проведении тендера.

Алексей Слепко, член союза операторов связи Пермского края:

- Госкорпорация является уникальным носителем технологии, оборудования. То есть, кроме этой госкорпорации это никто ничего не сделает. Возьмем, например, те же "Ростехнологии". Объединяет порядка 600 предприятий, предприятия все уникальные, на самом деле. Никто, кроме этого предприятия, данную продукцию не сделает. Вопрос. Как организовать закупки?

На сегодня партия уже выступила с законопроектом о введении отдельной уголовной ответственности за злоупотребления в сфере государственного и муниципального заказа, а также - о расширении списка тех, кто несет ответственность за нецелевое расходование средств.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений