(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Басаргин провел встречу с делегацией генконсульства Венгрии

03.06.2016 16:40
Взаимодействие между Пермским краем и Венгерской республикой в последнее время заметно активизировалось. Причем, если контакты прошли и между бизнес-сообществами, и на высоком уровне государственных структур.
257
По мнению экспертов, развитие экономических связей между потенциальными партнерами перспективно и должно быть расширено. По итогам 2015 года объем товарооборота Пермского края с Венгрией составил свыше 55 млн долларов США, при этом на 96,8% он был сформирован за счет экспорта, доля импорта составила 3,2%. Есть возможности роста.

Виктор Басаргин, губернатор Пермского края:

- Активно идут процессы обмена делегациями. Буквально неделю назад представители региона посетили промышленную выставку в Будапеште. Были проведены встречи с бизнесом и была проведена экспозиция наших предпринимателей. Думаю дальше эти контакты продолжаться в каком-то практическом плане.

В рамках встречи обсуждались вопросы сотрудничества Пермского края и Венгрии, в том числе в сфере сельского хозяйства. Отметим, в феврале текущего года делегация Пермского края во главе с министром сельского хозяйства и продовольствия Иваном Огородовым посетила Венгерско-Российский сельскохозяйственный форум в г. Будапеште, на котором речь шла о взаимной работе в животноводстве, растениеводстве, сельскохозяйственном машиностроении. Венгрия в свою очередь желает работать с регионами страны и готова выступить со встречными предложениями.

Помимо экономических, обсуждались и другие аспекты сотрудничества. В сфере образования и науки, а также культуры. Отметим, что ежегодно представители коми-пермяцкого и венгерского народов принимают участие в деятельности различных финно-угорских организаций. Эти связи так же будут развиваться.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений