(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Жителям Прикамья напомнили о необходимости заплатить налоги до 1 декабря

28.11.2017 17:26
Нагрузка на сотрудников «Почта России» в эти дни значительно увеличилась. Ежедневно до 4-х тысяч прикамцев оплачивают имущественные налоги в почтовых отделениях. Если в прошлом году сделать это могли лишь в отдаленных районах, то сейчас эта услуга доступна в любом филиале региона.
604
"В Пермском крае поступило более 1 млн писем - налоговых уведомлений, мы их доставляли в течение октября. И сейчас самая горячая пора, когда те письма, которые не нашли своего адресата по каким-то причинам, доставляются. Поэтому просьба ко всем жителям, кто не получил писем, вы можете прийти в своё отделение с паспортом и получить своё письмо", - говорит директор Управления Федеральной почтовой связи по Пермскому краю – филиала ФГУП «Почта России» Ефим Гумницкий.

Произвести уплату можно тут же. Впрочем, не обязательно прибегать к помощи операциониста. С письмом на руках за две минуты выполнить свой гражданский долг самостоятельно позволяет Сбербанк. Услуга доступна в терминалах.

"Ею может воспользоваться любой, даже тот, у кого нет опыта большого. Потому что в самом документе, который присылается на оплату, есть две возможности: это через QR-код, который здесь нанесен, либо просто ввести в терминале индекс документа, он здесь есть и этим можно воспользоваться", - сказала зав. кафедрой культурологии ПГГПУ Оксана Игнатьева.

Но есть ещё более простой способ узнать о своей налоговой задолженности - через личный кабинет в режиме онлайн.

"Так как я родился в Санкт-Петербурге и мне не удобно ездить и платить там на месте, мы много находимся в путешествиях, в разъездах на сборах, то мне, конечно же, удобнее зайти на сайт nalog.ru и сделать все платежи онлайн", - говорит капитан ФК "Амкар" Дмитрий Белоруков.

Осуществить взнос по существующий задолженности можно тут же - в режиме онлайн, с помощью банковской карты. Крайний срок - 1 декабря 2017 года.

"После 1 декабря, тем, кто не уплатил имущественные налоги физических лиц, будет начисляться пеня. Сразу налоговые органы приступают к принудительному взысканию этих налогов. А это может привести к взысканию налогов с вкладов, со счетов в банках, взысканию через бухгалтерию работодателя, взысканию службой судебных приставов, и, что, наверное, самое неприятное перед Новым годом - это ограничение выезда за границу", - отмечает начальник налоговой инспекции по Свердловскому району Перми Михаил Смирнов.

На сегодняшний день свои обязательства жители Прикамья исполнили более чем на 50%, переведя в казну свыше 2 миллиардов из 4-х начисленных. Налоговики рекомендуют не затягивать с этим даже в случае, если вы не согласны с той суммой, которую вам предъявляют. Для внесения корректировок до 1 декабря нужно подойти в любую инспекцию, а после этой даты - сначала произвести уплату и лишь потом требовать перерасчет. Так вы избавитесь от нежелательных штрафов, а всё что было начислено излишне - после внесения изменений - вернут обратно.


Автор: Ритис Бараускас / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений