(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Жителям Пермского края предлагают оценить качество связи

02.03.2016 13:19
Оценить качество связи любого мобильного оператора можно прямо на рабочем месте, или, например дома. И для этого совершенно необязательно приобретать новую симку, спрашивать мнение друзей или читать отзывы на просторах рунета. Сейчас достаточно зайти на сайт министерства связи и в режиме реального времени получить самую актуальную информацию.
163
В актуальности и достоверности этой самой информации можно точно не сомневаться. Ведь формируют общую картину по всем мобильным операторам непосредственно абоненты, установившие новое приложение для Android - "Качество связи", которое постоянно в фоновом режиме, используя наши геоданные, помогает составлять общую картину связи на территории России и Прикамья.

Евгений Балуев, министр информационного развития и связи Пермского края:
  
- У операторов связи действительно есть картина зоны покрытия тех или иных населенных пунктов. Но мы понимаем, что есть всегда погрешность. Это же приложение помогает объективно оценить качество связи не только на территории Перми, но и так же в населенных пунктах Пермского края, на региональных, федеральных и межмуниципальных трассах.

Проверяем всё в действии и отправляемся на трассу Пермь-Ильинский, где на первый взгляд связи нет вовсе, или... там ещё не проехали абоненты, установившие на свой смартфон приложение "Качество связи" - слишком много белых пятен по дороге. Даже в сравнении с другими трассами.

Сейчас, если судить по карте, то новое приложение наиболее востребовано у водителей. Что, в принципе, не удивительно. Ведь никогда не хочется остаться без связи зимой на заснеженной трассе. Ночью. Да ещё и без топлива. Конечно, ситуация придуманная, но всё же имеет место быть. Подобное случалось, и, как показал наш тест - связи действительно нет практически на протяжении всей трассы Пермь-Ильинский. А если судить по общей картине связи на территории Перми и Прикамья, то можно сделать вывод, что таких белых пятен до сих пор не мало.

Евгений Балуев, министр информационного развития и связи Пермского края:

- Это приложение будет интересно в первую очередь нашим уважаемым жителям Пермского края. Потому что здесь они смогут получить объективную картину. И что самое главное - проголосовать рублём за того или иного оператора. Я уверен, что это подстегнет конкуренцию между операторами связи, и, как следствие, будет улучшать качество связи и покрытие на территории края.

Тем более, что сейчас совершенно необязательно при смене мобильного оператора отказываться от прежнего номера телефона. Всего одно заявление и у вас новый оператор, тариф и прежние цифры. А вот кому вы отдадите предпочтение - зависит только от вас. Карта от Минсвязи предоставляет данные не только об уровне сигнала в той или иной местности, но и о типе самой сети - 2G, 3G или 4G.

Дачный сезон не за горами. И те, у кого есть загородные участки, наверняка, уже в ближайшее время поедут их проверять. И здесь самое время установить на свой смартфон новое мобильное приложение, чтобы информация о качестве связи и белых пятнах в зоне покрытия прямо сейчас попала к нужным людям. Тогда, возможно, уже к лету мобильные операторы сделают правильные выводы, а вы в свою очередь всегда будете оставаться на связи.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений