(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Жители Пермского края смогут выбрать название нового аэропорта Перми

10.10.2017 13:30
Для выбора названия нового аэропорта в Перми планируется запустить голосование среди жителей Прикамья.
1364
11 октября губернатор Пермского края Максим Решетников должен сообщить о запуске общественного голосования среди жителей Прикамья о выборе нового названия для аэропорта в Перми, сообщает портал Business class. Об этом он объявит на заседании краевого правительства.

Максим Решетников впервые об этом упомянул еще в марте 2017 года, при посещении строительства аэропорта в Перми.

Напомним, строительство нового пермского аэропорта началось в ноябре 2015 года, запланированная дата сдачи объекта - декабрь 2017 года.

Комментарии (4)
Наталья
Большое Савино - самое красивое название для нашего аэропорта.
Ответить
-1
Гость
Большое Савино звучит как название деревни, с претензией на нечто большее ("БольшоеБольшое Савино звучит как название деревни, с претензией на нечто большее (" Кукуево, а не Малое Сысоево какое-нибудь там). Вообще не катит как название международного аэропорта. Лучше уж назвать просто и без вывертов, по-европейски: "Аэропорт им. ... (выбрать из списка известных и уважаемых исторических пермских личностей)"
Ответить
-2
Гость
Согласен, да, менять не надо.
Ответить
-1
Миша Пермский
"Международный аэропорт Пермь" без всяких подвывертов - просто, понятно и со вкусом!!! Под эмоциями событий к 100-летию Соловьёва возможно выберут "...им. Соловьёва". Так же и с Дягилевым, каким бы он гейниальным не был... Добьются: "Куда вы меня привезли, в какое Соловьёво(Дягилево)??? Я в Пермь летел!!!"
Ответить
0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений