(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Краснокамцы пожаловались на некачественное благоустройство

04.10.2017 13:50
Жители сразу нескольких дворов в Краснокамске поражаются скорости укладки асфальта, мол, уходили в магазин - была грязь, вернулись - свежий асфальт. Можно ли такие работы назвать качественным благоустройством - большой вопрос.
26
"В начале сентября от жителей начали поступать от жителей обращения в соцсетях и напрямую в партию. По поводу того, что люди были недовольны тем, как были выполнены работы в 2017 году. По ремонту дворовых территорий и общественной территории набережной реки Кама", - говорит региональный координатор партийного проекта "Городская среда" в Пермском крае Михаил БОРИСОВ.

А проблема, как выяснилось, в глухих телефонах. Очень часто люди строили планы на миллион, а по факту выделена лишь половина суммы: на общем собрании обсуждалось одно, подрядчику передавали другую информацию, а на выходе идёт возмущение. И это хорошо, - говорят общественные инспекторы. Как минимум это свидетельствует о том, что люди перестали просто проходить мимо и жить по принципу "и так сойдет".

"Сегодня надо найти выход и способ как эти изменения реализовать. Реализовать, возможно, уже за счет другого проекта, возможно, за счет средств города Краснокамск, но точно сегодня жители, те ожидания, которые сформулировали и письменно оформили в соответствии с протоколом МКД должны получить. Поэтому работа продолжается, уроки извлечем, работа над ошибками будет произведена и, конечно же, сегодня это должно быть системно", - отмечает заместитель секретаря регионального отделения партии "Единая Россия" Пермского края по политическому планированию и проектной работе Юрий УТКИН.

Все выявленные комиссией нарушения будут переданы для их устранения представителям администрации и подрядчика. А опыт такого взаимодействия будет учтен при реализации партийного проекта "Городская среда". Так что, если этим летом у вас во дворе отработали не на "пять с плюсом" - смело сообщайте об этом. Ну, а если работ не проводилось вовсе - проводите общее собрание собственников и формируйте заявку. Программу планируют продолжать до 2022 года.


Автор: Ритис Бараускас / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений