Житель Прикамья попался на "расчленении" имущества нефтебазы

Суд не пошел на поводу у следствия и не стал закрывать уголовное дело.

13:03 14.05.2018
887
0
ПЕРМЬ, 14 мая — ТК ВЕТТА. Не сбылись ожидания жителя Кунгура, для которого полицейское следствие просило наказание исключительно в виде штрафа. Мировой судья отказалась закрывать дело, поскольку подсудимый не признал вину полностью.

А к уголовной ответственности кунгуряка привлекли за покушение на кражу имущества местной нефтебазы. В железнодорожном тупике недалеко от здания пожарной части №44 на улице Голдобина, 15, парень "расчленял" рельсы.

Задержали молодого человека с поличным и с газо-режущим оборудованием двое сотрудников военизированной охраны объекта РЖД. Но следственный отдел МО МВД «Кунгурский» ходатайствовал в суде о прекращении дела.

Прокуратура же выступила против, поскольку, если бы не вохровцы, два рельса оказались бы в пункте приема металлолома. Каждый длиной 24,88 метра и массой 3 тонны 228 кг. Кроме того, расхититель заявил, что ущерба не причинил.

Прекратить же уголовное преследование ранее не судимого гражданина, подозреваемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, суд вправе лишь при полном раскаянии и возмещении принесенного вреда.

Этого в данном случае не было: кунгуряк признал вину в покушении на кражу, но отрицал все остальное. Соответственно, не имелось и оснований для завершения дела судебным штрафом. А потому оно возвращено на доследование.


Автор: Юрий Токранов 

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости