В Прикамье тракторист возместит ущерб за убийство двух лосих

Житель Пермского края после работы развлекался стрельбой с трактора из карабина «Тигр».
09:40 02.05.2018
3656
0
ПЕРМЬ, 2 мая — ТК ВЕТТА. Почти в полмиллиона рублей компенсации вреда государству обошлись механизатору из Большесосновского района охотничьи забавы. 11 апреля соответствующий приговор вынесен в местном судебном участке.

Как стало известно ТК «ВЕТТА», мужчину наказали за незаконный отстрел двух лосих, кормившихся в поле на территории охотхозяйства. При этом после работы он сел в кабину МТЗ-82 и взял с собой карабин «Тигр-01» калибра 7,62 мм именно с целью добыть какое-либо животное. А уже по дороге заметил пасшихся без опасения парнокопытных и убил их, потратив всего две пули. Этой меткостью браконьер причинил региональному министерству природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии ущерб в 400 тысяч рублей.

Подсудимому было назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 9 месяцев с удержанием 15% из заработка в доход государства. Заявленный Минприроды гражданский иск в сумме 400 тысяч рублей подлежит частичному удовлетворению, так как подсудимый уже частично возместил ущерб - в размере 150 тысяч рублей, сообщили в суде. 


Автор: Юрий Токранов

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости