За год пассажиропоток аэропорта Перми снизился на 32%

Уже около 9 месяцев закрыто международное авиасообщение
15:37 20.01.2021
13513
0
Для авиационной отрасли прошедший год стал одним из самых сложных. Из-за пандемии коронавируса были введены ограничения сначала на международные авиаперевозки, а затем и на полеты в рамках страны.

В пермском аэропорту "Большое Савино" подвели итоги года. Так, по данным пресс-службы авиагавани, за 2020 год пассажиропоток аэропорта Перми составил 1,1 млн человек. Это на 32,1% меньше, чем за 19-ый год.

Самыми сложными месяцами в работе аэровокзала стали апрель и май 20-го, когда количество рейсов упало на 92,3% и 91,7% соответственно. По итогам года пассажиропоток на международных воздушных линиях упал на 88,8% и составил 35,6 тысяч человек против 317,1 тысяч годом ранее, пишет "Рифей".

Напомним, в конце марта из Перми были полностью прекращены международные рейсы, которые до сих пор не осуществляются. Пермяки, которым необходимо вылететь за границу, вынуждены добираться до ближайших аэропортов, из которых разрешены международные рейсы. На сегодняшний день улететь из России за рубеж можно только из Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Казани, Калининграда, Новосибирска, Самары, Владивостока, Грозного и Красноярска.