(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

За два года в Прикамье капитально отремонтировали более 130 домов

19.04.2016 13:29
Проблемы с кровлей у жилого дома по улице Гагарина, 19 в Карагае были на протяжении десяти лет, рассказывает активистка Федора Дудина.
204
В прошлом году вступили в программу капремонта: собрали определенную сумму совместно с федеральным и местным бюджетами и избавились от протекающей крыши.

Ремонт первых двух домов в Карагае закончился в срок. Собственники ставят новую задачу - капитальный ремонт подъездов. Платежи за капремонт выплачивают вовремя, поэтому уверены, как сами говорят, и с этой миссией проблем не возникнет.

Руслан Пепеляев, корреспондент:

- На ремонт дома по улице Гагарина, 21 в Карагае ушло порядка месяца. До конца года по программе капремонта в этом муниципалитете планируется отремонтировать еще 2 соседних дома. В них восстановят крыши и теплоснабжение.

Каждый дом, входящий в программу, контролируется фондом капремонта лично: во время приемки домов участвует целая комиссия, а в качестве подрядчиков выбираются проверенные строительные компании.

Ведется работа с должниками: упор делается на юридические лица. На сегодня они погасили уже 90% долга. Это более 1 миллиона 100 тысяч рублей, рассказывают в фонде капитального ремонта.

Игорь Суетин, заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта:

- На сегодняшний день, собираемость по городу в районе 80 процентов. Остальная часть должники часть многоквартирных домов имеют задолженности перед фондом. У нас создан специальный отдел, который ведет борьбу с должниками.

Программа капремонта в Пермском крае утверждена два года назад. За это время отремонтировано более 130 домов. Восстановлены фасады, кровля, системы водоснабжения, отремонтированы лифты. В этом году в программу вовлечены 40 муниципалитетов. Среди них Пермь, Березники, Красновишерск, Соликамск, Кунгур и другие города.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений