За 9,8 км Восточного обхода край заплатит еще около миллиарда

Работы по скорректированному проекту прошлых лет могут завершиться к декабрю 2019-го.
12:16 24.05.2018
798
0
Краевые власти намерены продолжить достраивать Восточный обход Перми в его северной части – на участке в 9,8 км. Стоимость подряда, по смете, – почти 941,5 миллиона рублей. Срок исполнения – до 31.11.2019.

Согласно проекту, разработанному еще при губернаторе Олеге Чиркунове, но реализованному лишь в рамках первой очереди, новый этап относится к очереди II. Не исключено, что активизация связана с приближением работ по возведению и второй части Чусовского моста.

По данным ТК «ВЕТТА», трасса так и останется 4-полосной, но раздастся вширь – за счет срединной 5-метровой разделительной полосы с ограждением. Соответственно, потребуется переустройство пересекающих трассу газопровода, ЛЭП, водопровода и прочих сетей.

В планах и изменение развязок Восточного обхода с улицей Цимлянской (на выезде из Левшино) и там, где сейчас повороты на Голованово и Банную Гору. В частности, для первой запроектирован путепровод (см. схему), а улица Корсуньская станет пересекать главную дорогу перпендикулярно.

Проект готовило ООО ПСП «Автомост», а заказчиком объявленного на днях электронного аукциона выступает управление автомобильных дорог и транспорта Пермского края. Кстати, насколько известно, о перекрытии движения на строительный период речи не идет. 

Губернатор региона Максим Решетников 24 мая в рамках послания Законодательному собранию сообщил депутатам о данном тендере. Работы будут развернуты от дороги на Новые Ляды на север.


banner0-2.jpg


Автор: Юрий Токранов

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости