(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

За 2 года к высокоскоростному интернету подключат более 400 медучреждений Прикамья

26.12.2017 13:31
Видеосвязь - технология не новая, рассказывает врач общей практики Светлана Щелкунова. Но подключить технологию в отдаленные территории - настоящий прорыв.
436
До конца 2020 года в каждой больнице и ФАПе Пермского края должна быть проложена линия оптической связи. Такую задачу министерству поставил губернатор региона Максим Решетников. Параллельно с информатизацией больниц идет обучение персонала.

Телемедицина - один из инструментов повышения доступности здравоохранения в крае. Работа ведется на всех уровнях. Министерство связи РФ обеспечит подключение стационаров и поликлиник, а подключение ФАПов край берет на себя. Об этом еще в июне договорились глава региона Максим Решетников и министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.

"Все это дает комплексный эффект. На сегодня появились оптические каналы в 68 малочисленных населенных пунктах. Подключили мы в этом году 174 ФАПа", - отметил начальник управления развития инфраструктуры министерства информационного развития и связи Пермского края ВладиславМантуров.

Всего в этом году будут подключены почти 250 больниц и поликлиник. До конца года скоростной интернет придет еще в почти 180 ФАПов. В течение двух лет к широкополосному доступу в интернет будут подключены более 400 больниц и поликлиник.


Автор: Руслан Пепеляев / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений