Возле Перми в музее деревянного зодчества снесут здание

Неотапливаемое кирпичное строение оказалось не только аварийным, но и незаконно возведенным.
10:57 27.09.2018
946
0
Во второй половине октября 2018-го на территории архитектурно-этнографического музея «Хохловка» будет снесено одно из зданий. Но не уникальный образчик деревянного зодчества, а сооружение из камня, пришедшее в аварийное состояние. Более того, незаконно построенное.

Как выяснила ТК «ВЕТТА», работы по демонтажу должны быть проведены в спешном порядке – в течение 10 дней с момента подписания договора с подрядчиком, причем техзадание запрещает разбирать дом в темное время суток. Кирпич же и прочие отходы предписано вывозить на свалку.

Средства на разрушение неотапливаемого и нежилого здания прикамские музейщики возьмут из субсидии, выделенной на развитие. Сумма немаленькая: стартовая максимальная стоимость уже объявленного тендера – 800 тысяч рублей. Исполнителя сноса намечено назвать 11 октября.

Добавим, что параллельно с этими работами в Хохловке запланировано создание гостевой площадки размером 6 х 10 метров с навесом, столами и скамейками, беседки 2 х 3 метра и пешеходных мостков с оградой площадью 200 кв.м. Этот подряд дешевле – 499 тысяч рублей.
Автор: Юрий Токранов
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости