Вода в прикамской реке стала белой

Жители поселка Юг в Пермском крае бьют тревогу. От местной речки исходит сильный запах нечистот.
11:18 24.07.2018
4007
1
В поселке Юг настоящая экологическая катастрофа. Местная речка превратилась в сток отходов. От мутной воды исходит неприятное зловоние канализации. Жители говорят, что виной всему завод молочной продукции, который сбрасывает отработки производства в водоем.

Сильнее всего запах чувствуется за поселком. На проселочной дороге стоит едкий неприятный запах. Пройдя по полю метров 200, мы наткнулись на источник зловония — это сточная труба, которая тянется с местного предприятия.

Среди зарослей и вонючих ручьев лежат как минимум 2 рукава, через которые сливается жидкость. Во многих местах от этого пожелтела трава и даже высохло несколько деревьев на опушке леса. Однако, как нам сказали на предприятии, — это территория относится к их собственности и к тому же, сточные воды, которые там сливаются, каждый месяц проверяют.

Более того, как рассказал нам представитель завода, они готовят 8 огромных резервуаров, в которых в перспективе будут проводить очистку стоков. А в том, что вода в речке поселка Юг стала мутной, своей вины не видят, объясняя это тем, что в населенном пункте еще много предприятий способных загрязнять окружающую среду.


Автор: Роман Лабурец

Комментарии (1)
  • 24.07.2018 12:50:35 Елена написал : Ответить

    У нас в Краснокамске, река Малая Ласьва, уже не первый год окрашивается в насыщенные цвета. Фотографии у нас есть.

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости