В Пермском крае с 4 октября вводят QR-коды для посещения культурных и спортивных мероприятий

Власти разъяснили, где будут применяться QR-коды
19:20 28.09.2021
4490
0
Сегодня, 28 сентября, на заседании оперштаба по борьбе коронавирусом было поддержано решение о введении с 4 октября QR-кодов при посещении общественных мест.  

Предполагается, что для ряда мероприятий потребуется предъявлять QR-код, который подтвердит пройденную вакцинацию от ковида, либо перенесенный COVID-19 в течение менее чем 6 месяцев.  

Это требование будет действовать при посещении:  

- театров, концертных залов, филармонии, цирка и других учреждений сферы культуры;  

- при посещении массовых, спортивных мероприятий профессиональных клубов, а также физкультурных мероприятий;  

- мероприятий в сфере туризма и любых других мероприятий, организованных органами государственной и муниципальной власти.  

При этом для организаторов мероприятий в сфере культуры и спортивных соревнований профессиональных клубов будет увеличен допустимый объем заполняемости зрительных залов и трибун.  

Отмечается, что при наличии медицинского отвода от вакцинации при посещении мероприятий будет необходимо предъявлять результат ПЦР-теста на коронавирус, пройденного в течение последних 72 часов.  

В оперштабе обратили внимание, что QR-коды пока не вводятся для сферы услуг – при посещении кафе, ресторанов и других заведений общественного питания, а также фитнесс-центров и клубов. Решения по ним будет приниматься исходя из темпов вакцинации и уровня заболеваемости в ближайшие недели.  

Также оперштаб принял решение ввести в регионе обязательную вакцинацию от COVID-19 для сотрудников сфер деятельности, указанных постановлением главного санитарного врача по Пермскому краю «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям» № 206 от 13 июля 2021 года.  

Кроме того, до особого распоряжения будет приостановлена деятельность детских игровых комнат и центров.

Как получить QR-код

Проверка QR-кода