(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Виктор Басаргин провел встречу с жителями Коми-Пермяцкого округа

18.07.2016 16:04
Культурно-деловой центр Кудымкара - административного центра значительной части Прикамского севера - с трудом вместил всех желающих посетить встречу с главой региона. "Спрашивайте - отвечаю!" - именно в таком формате впервые в Пермском крае Виктор Басаргин обсудил главные проблемы территории с теми, кого они касаются не понаслышке.
275
Ответственные министры фиксируют поручения и просьбы прямо в зале. Здесь же проходит выездное заседание Правительства. Глава региона отметил, что дорожный бюджет в этом году беспрецедентный – 8 миллиардов рублей. На трассе Кудымкар-Гайны должны отремонтировать сразу 4 участка, кроме того, 70 миллионов выделено на дороги Кудымкара. Дополнительное финансирование выделяется Федерацией.

Из зала даже звучали стихи. Глава Прикамья заверил, регион продолжит исполнять свои социальные обязательства. Только за последние три года жители округа получили более 50 новых социальных объектов. Но жители вновь спрашивают о строительстве новых больниц и ФАПов. Любовь Светлакова просит ускорить сроки возведения новой школы в селе Кочёво. Виктор Басаргин поручил ответственным чиновникам рассмотреть вопрос использования типового проекта, для того, чтобы форсировать темпы работ.

Любовь Светлакова, учитель МОУ СОШ с. Кочёво:

- Школа является базовой. Работаем в две смены. Одно здание базовое, трехэтажное. А второе здание приспособлено. Нас услышали! И я думаю, не только услышали, но и будут с нами работать по этому вопроса.
  
Николай Дёмкин, депутат Законодательного Собрания Пермского края, секретарь регионального отделения партии "Единая Россия":

- Вы знаете, что я не падок на похвалу чрезмерную. Для меня оценка "нормально" - это высокая оценка. Встреча прошла очень "нормально". Я уверен, что подобные встречи будут продолжаться и в других территориях. И там мы увидим те другие, присущие тем территориям какие-то проблемы, новые или повторяющиеся. Количество решаемых и решенных сегодня на встрече вопросов, оно значительно.

В ходе встречи говорили и о личном. Виктора Басаргина попросили рассказать о школьных успехах внуков. И об отношении к президенту страны. Те, кто не успел задать свои вопросы главе региона лично, смогли тут же в зале написать свои обращения в письменном виде. Ответы направят каждому.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений