(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Виктор Басаргин посетил прикамский аграрный фестиваль

08 Июля 2016 15:14
Последние минуты перед выходом на своеобразный подиум. Буренки готовились практически целую неделю: учились ходить по кругу, выполнять различные команды, и вот момент настал. Остались последние приготовления.
220
Для юной буренки по кличке "Хобби" это первые соревнования. Волнуется ничуть не меньше своих хозяев. В том году агрофирма заняла первое место, в этом планируют повторить свое достижение.

Выставка "Племенное животноводство" стало ключевым событием второго фестивального дня. Среди участников около 40 сельхоз предприятий со всего региона. Например, Владимир Юшков директор агрофирмы из Кунгурского района. Помимо животных  с собой привез и новую продукцию: молоко и сыры. Оценил новинку губернатор Прикамья Виктор Басаргин.

Сельское хозяйство находится под пристальным вниманием главы региона. Так, в прошлом году из бюджета на поддержку этого сектора было выделено более 3 миллиардов рублей. Владимир Юшков отмечает, что благодаря своевременной поддержке его предприятию удалось добиться лучших показателей в регионе.

Владимир Юшков, руководитель сельхозпредприятия, председатель агросоюза  Пермского края:

- Агрофирма "Труд" в целом за 2015 надоила более 13,5 тысяч тонн молока это валовое производство составило. Мы точно так же имеем на сегодняшний день самую продуктивную корову по Пермскому краю.

Есть динамика и в целом по региону. Так, валовой надой увеличился на 5 процентов, стали расти доходы предприятий. Индекс производства продукции в хозяйствах составил 102.5 процента. После осмотра выставки агрофеста. Виктор Басаргин отметил: потенциал очень большой.  

Виктор Басаргин, губернатор Пермского края

- Можем, вот первое впечатление, быть лучшими и с точки зрения животноводства и растениеводства, видно, что сегодня есть хозяйства, которые лучшие не только здесь в Пермском края, но и показывают результаты превышающий средний там показатель, а по отдельным хозяйствам и лучший показатель по Приволжскому округу и наших соседей

Впереди будет сделан упор на развитие кадровых ресурсов. Также предстоит решить вопрос о помощи предприятиям пострадавшим от засухи.
Комментарии (0)
елена
А может кто-то хорошо проллобировал это решение? А то у платных клиник доходы перестали расти
Ответить
0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений