(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Виктор Басаргин поручил правительству выделить 10 млн рублей для оказания помощи семьям, пострадавшим от паводка

26.04.2016 19:10
Сегодня губернатор Виктор Басаргин совместно с начальником Главного управления МЧС по Пермскому краю Олегом Поповым и главой Коми-Пермяцкого округа Виктором Рычковым проинспектировал процесс ликвидации последствий паводка в Кудымкарском и Юсьвинском районах Прикамья.
153
Виктор Басаргин поручил правительству выделить 10 млн рублей для оказания помощи семьям, пострадавшим от паводка
Глава Прикамья осмотрел плотину Кудымкарского пруда, встретился с жителями подтопленных территорий, а также провел видеоконференцию с руководителями пострадавших от паводка районов. Также Виктор Басаргин посетил пункты временного размещения граждан, пострадавших от паводка.

Виктор Басаргин, губернатор Пермского края:

- То, что мы увидели сегодня, конечно, оставляет тяжелое впечатление. Помощь обязательно будет оказана, уже принято постановление Правительства по этому вопросу, людям будет оказана материальная помощь. Совместными усилиями с общественными организациями и предприятиями постараемся помочь пиломатериалами, совместно со строительными организациями начнем работу по выделению кирпича и других стройматериалов. Сейчас необходимо усилить информационную работу с населением, чтобы не только посредством СМИ, но и в личном общении представители органов власти могли донести до людей, где и какую помощь они могут получить.

По заданию главы региона уже разработано и утверждено постановление Правительства Пермского края, согласно которому из резервного фонда Правительства выделены 10 млн рублей для оказания материальной помощи семьям, жилье которых пострадало от паводка в территориях с объявленным режимом ЧС. Специально сформированные комиссии, в состав которых входят представители муниципальных властей, представители Министерства по делам Коми-Пермяцкого округа, уже начали процедуру оценки причиненного семьям ущерба. По решению этих комиссий на каждое пострадавшее домовладение будет выделено до 50 тысяч рублей.

Кроме того, согласно постановлению, краевое Минприроды окажет жителям региона, имущество которых утрачено или повреждено в результате ЧС, содействие во внеочередной заготовке древесины.

По итогам встречи губернатор дал ряд поручений начальнику Главного управления МЧС и районным властям: начать выплачивать материальную помощь пострадавшим, провести реабилитацию территорий, начать их санитарную обработку и вакцинацию населения. Главы органов местного самоуправления также должны провести инвентаризацию земель, находящихся на подтапливаемых территориях.

Отметим, губернатор Виктор Басаргин держит ситуацию с ликвидацией последствий весеннего половодья в Пермском крае на личном контроле. На прошлой неделе глава региона посетил Кишертский район и г. Кунгур.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений