Виктор Басаргин ответил на вопросы жителей Березников

Один из первых вопросов, прозвучавших на встрече в Березниках главы региона с жителями, касался строительства новой детской поликлиники в Соликамске. Главврача Николая Левко тревожит, успеют ли подрядчики, будет ли новое медучреждение возведено к 18-му году. Тем более, что это напрямую влияет на привлекательность города для молодых специалистов.
17:59 26.07.2016
479
0
Николай Левко, главный врач Соликамской детской больницы:

- 2-3 года назад молодых специалистов в Соликамск затащить было трудно. Не было условий, социальная инфраструктура не удовлетворяла. Сегодня над всеми этими проблемами работа ведется и по целевому набору более активно начали работать. Поэтому специалисты начали приезжать впервые в городе Соликамске.  

Глава региона сказал, что строительство новой поликлиники находится под контролем. Прозвучали и вопросы на тему дорожного строительства. Например, жителей Усолья интересовала судьба одной из межпоселковых транспортных артерий.

Виктор Басаргин, губернатор Пермского края:

- Вся проектная документация есть. Поэтому необходимо только организовать работу. Где у нас руководство Усолья? Я прошу отработать. Нам надо просто ускорить. Вопрос в том, что Дмитрий прав, мы сегодня упустим сезон, а потом распутица. И нет автобусного сообщения, ничего. И дорогу в нормальное состояние не приведем. Поэтому давайте ускоряйтесь.

Тем более, что необходимые средства в размере 236-ти миллионов рублей на район выделены, - отметил Виктор Басаргин. Решение данного вопроса передано на контроль министра транспорта, который как и многие другие члены правительства, приехали на встречу с жителями.

Николай Дёмкин, депутат Законодательного Собрания Пермского края, генеральный директор АО "ПЗСП":

- Вот я руководитель предприятия, для меня норма - это когда я хотя бы, обязательно, хотя бы раз в год со всеми трудовыми коллективами встречаюсь. Для чего? Для того, чтобы знать настроение, желание, для того, чтобы понимать чем обеспокоены люди, для того, чтобы знать в чем нужно помогать людям. Вот то же самое Виктор Фёдорович делает сегодня.

Почти 3 часа продолжалось живое общение в Березниках. За это время глава региона успел ответить более чем на 30 вопросов, поступивших из зала. Кроме того, люди передали губернатору вопросы в письменном виде. На каждое такое обращение будет подготовлен ответ.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости