(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Виктор Басаргин и президент "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов подписали протокол о взаимодействии

15.12.2016 16:14
115 школ, 41 спортивный, 70 культурных и 74 объекта здравоохранения за последние 10 лет появилось в Прикамье в результате действия соглашения между компанией "ЛУКОЙЛ" и администрацией Пермского края.
796
14 декабря в Москве Президент ПАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов и губернатор Пермского края Виктор Басаргин подписали Протокол о взаимодействии региона и Компании на будущий 2017-й год.

Вагит АЛЕКПЕРОВ, президент ПАО "ЛУКОЙЛ":

- Для нас отношения с администрацией Пермского края являются стратегическими Виктор Федорович, потому что сосредоточено большое количество наших предприятий. Мы сегодня ведем активно инвестиционные программы на территории края. Я от коллектива компании "ЛУКОЙЛ" выражаю слова благодарности и заверяю, что мы и дальше будем выстраивать эти отношения на пользу населению Пермского края и, конечно, в развитии наших проектов компании "ЛУКОЙЛ".

В следующем году компания "ЛУКОЙЛ" выделит средства на строительство и реконструкцию объектов образования, здравоохранения, культуры и спорта, инфраструктуры и краевых программ. Среди наиболее значимых – строительство заправочной станции нового формата, с автомойкой и большой парковкой в районе международного аэропорта "Большое Савино".

Виктор БАСАРГИН, губернатор Пермского края:

- Наверное, нет сегодня в России, в целом в России, не только в Пермском крае такого сотрудничества, такого примера социального партнерства как то, что мы сегодня делаем в рамках этого соглашения.

Кроме соглашения, лукойловцы оказывают поддержку территориям в рамках экологических и благотворительных акций, а также ежегодного конкурса социальных и культурных проектов. Конкурс - действенный механизм взаимодействия с районами: жители предлагают проекты - нефтяники помогают воплощать их в жизнь.

Олег ТРЕТЬЯКОВ, генеральный директор ООО "ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ":

- В этом году у нас 25 лет нефтяной компании "ЛУКОЙЛ". Ради такого случая было принято решение, что грантовый фонд на конкурс социальных проектов увеличен до 25 млн рублей, а это значит дополнительные проекты, дополнительные инвестиции в регионы.

За 15 лет конкурса реализовано более 2 тыс. проектов на общую сумму 278 млн рублей.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений