(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Вьетнам заинтересовался сотрудничеством с Пермским краем

23.06.2016 11:16
Пермский край в последние месяцы иностранные делегации посещают регулярно. Недавно велись переговоры с германскими и венгерскими партнерами, а накануне прошла встреча с представителями Вьетнама.
167
Развитие сотрудничества с иностранными партнерами, в том числе в сфере укрепления инвестиционной привлекательности – одна из задач, поставленных перед краевым правительством, губернатором Виктором Басаргиным. На рабочей встрече председателя Правительства Пермского края Геннадия Тушнолобова с делегацией Генерального консульства Социалистической Республики Вьетнам было отмечено, что в данный момент сотрудничество региона с Вьетнамом выходит на новые позиции.

Геннадий Тушнолобов, Председатель правительства Пермского края:

- Мы готовы свой бизнес привезти к вам. Презентовать наши проекты, где мы хотели бы сотрудничать.

Ву Зуй Мынг, Генеральный консул Социалистической Республики Вьетнам в г. Екатеринбург:

- Правительство Вьетнама придает большое значение сотрудничеству с Россией. Пермский край является важным субъектом РФ, промышленным экономическим регионом.

В ходе визита иностранные гости проявили интерес к работе пермского завода по производству оптического кабеля «Инкаб», Пермского национального исследовательского политехнического университета, а также провели ряд деловых встреч. Отметим, по итогам 2015 года объем товарооборота Пермского края с Социалистической Республикой Вьетнам составил 81 тыс. долларов США. При этом товарооборот на 99,16% был сформирован за счет экспорта, доля импорта составила 0,84%.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений