В Соликамске 92-летнюю пенсионерку оставили без газа

В Соликамске 92-летняя женщина уже почти месяц живет без газа.
07:37 01.11.2017
637
0
Теперь простое приготовление чая для 92-летней пенсионерки из Соликамска - настоящий квест и дополнительные расходы. Ведь уже почти месяц ей приходится кипятить воду в микроволновке.

"У меня был до 10 [октября - ред.] газ, а с 10 у меня не стало. Вот я и начала звонить в эти инстанции. Пошла в ЖКО, а в ЖКО мне что сказали? Ждите на этой неделе должны подключить", - сетует пенсионерка Антонина Бибикова, которая проживает в доме по проспекту Ленина, 33.

Но эта неделя растянулась на неопределенный срок. "Голубое топливо" у соседей по площадке есть, а у неё и тех, кто над ней - нет. Причина, как говорит поставщик, - не пройденное вовремя обслуживание оборудования. Мол, приходили уже проверять.

"Поскольку мы работаем по графику, у нас ежедневно обслуживается новый многоквартирный дом. И не всегда существует возможность выйти повторно на отключенные стояки поскольку люди заняты другой работой", - говорит начальник березниковского эксплуатационного управления ВДГО ООО "Регионгазсервис" Алексей Якунин.

В то же время Антонина Бибикова утверждает, что дома она находится постоянно, как днём, так и вечером, а долгожданных визитёров не было ни разу.

"Ко мне никто не приходил, никто не проверял. Списки вывешивали, у кого не были, а меня в списках нет. Меня нигде нет. Но я пока что существую. Я как проклятая, одна живу. Нигде и ничего не могу добиться", - жалуется старушка.

Обивать пороги коммунальщиков женщина уже устала, возраст, говорит, не тот. Один плюс - соседи плитку электрическую подарили, так что с приготовлением чая стало попроще.


Автор: Ритис Бараускас / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости