(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В школах Пермского края не хватает учителей

24.04.2017 14:00
В конце рабочего дня - подготовка выпускных классов к ЕГЭ. За 4 года в пермской школе Сергей Рыжиков успел обучить английскому более трехсот школьников.
784
Учитель английского - ценная профессия, отмечают директора. В некоторых школах нагрузка специалиста увеличена в два раза.

В справочнике вакансий имеется более 150 пунктов. Всего же в 2017 году прикамские школы ждут более 1000 учителей по разным направлениям. Школы ищут учителей физкультуры, русского языка, физики. Однако больше всего нуждаются в преподавателях математике. Причины разные. Начиная от зарплаты и заканчивая личной мотивацией.

Вера НИКОЛЬСКАЯ, директор МАОУ "Дуплекс":

- Когда они сталкиваются в первый раз с детьми, конечно, всегда происходит легкое разочарование от большого объёма работы и детей. Если молодой специалист 2 года задержался в школе, то он уже в школе останется навсегда.
    
В 2017 году в Прикамье выпускается более пятисот учителей. Кто пойдет работать в школу, зависит от самих выпускников. По словам молодых преподавателей, чтобы остаться в школе, специалист должен быть мобильным, коммуникабельным и уметь признавать свои ошибки.
Комментарии (1)
Primys
Чтобы остаться в школе, специалист должен быть согласен с тем, что ему придётся быть нищим всю жизнь и кроме того униженным государством, чиновниками и всеми, кому не лень.
Ответить
0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений