(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В пяти детских садах Краснокамска недокармливали детей

06.12.2017 17:24
Прокуратура в Краснокамске выявила нарушения в пяти детсадах.
1127
В пяти детских садах Краснокамска недокармливали детей
Сотрудники прокуратуры Пермского края совместно со специалистами Роспотребнадзора провели проверки в детских садах города Краснокамска. В ходе проверок были выявлены нарушения в организации питания в пяти дошкольных учреждениях. Вместо требуемого четырех-, пятиразового питания, детей кормили только три раза в день, при этом порции были на 30% меньше, чем должны быть. Также в рационе отсутствовали витаминизированные напитки.

Еще одним выявленным нарушением стало отсутствие необходимых прививок у сотрудников детсадов, а у некоторых были просрочены медицинские книжки, сообщили ТК "ВЕТТА" в пресс-службе Прокуратуры по Пермскому краю

По данным фактам были возбуждены административные дела по ч.1 ст.6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований), их направили для рассмотрения в территориальный отдел Управления краевого Роспотребнадзора. Заведующим детских садов внесены представления.

В пресс-службе Министерства образования и науки Пермского края заявили, что считают недопустимой ситуацию, которую вскрыли проверки надзорных органов. Управлению системой образования администрации Краснокамского муниципального района в начале учебного года давались рекомендации по организации контроля за питанием детей, с привлечением родителей и общественников. Министерством инициировано служебное расследование, которое сейчас проводят сотрудники Управления в детских садах Краснокамска. Заведующие дошкольных учреждений, в которых выявлены нарушения, понесут дисциплинарное наказание.

Комментарии (1)
Житель Краснокамска
Нужно больше проверок. Почему нехватка ЕДЫ затрагивает только детей, воспитателей и нянечек? Заведующие и прочие "верхушки" благополучно кушают сколько влезет.
Сейчас эти самые "Заведующие" пытаются обвинить во всём незащищенных воспитателей, и хотят обязать их наливать супы по весам, каждую тарелку для каждого ребенка. При таком условии мало того, что последний ребенок получит свой обед только к 4 часам, дак еще если делать всё по правилам, не хватит еды для 3-5 детей.
Ответить
0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений