В Прикамье за 2016 год зарегистрировано более 400 патентов на изобретения

Возимый миномет образца 70-х годов. Скорострельность 5 выстрелов в минуту. Дальность стрельбы 7 км. Его разработка включала в себя массу инновационных.
16:40 16.01.2017
1120
0
Одно из открытий сделал руководитель клуба изобретателей Прикамья Виктор Гилин. Он придумал метод крепления пушки на миномет при помощи полиуретана.

От боевых летающих дронов до унитазов совмещенных с умывальником. За 2016 год в патентном бюро Алексея Калиниченко было оформлено более 60 заявок в Роспатент. Обращались за помощью как крупные организации, так и отдельные изобретатели.

Алексей КАЛИНИЧЕНКО, патентный поверенный РФ, руководитель Патентного агентства:

- 60% моих клиентов - это частники. Мне везло. Это были частники, которые приходят не просто с изобретениями. Они приходят с изобретениями, которые нужны и на которых они собираются зарабатывать.
Самыми инновационными отраслями в России, как сообщает Роспатент, в прошлом году стали энергетика, химия и медицина. Пермь в этом смысле идет в ногу со временем.

Алексей КАЛИНИЧЕНКО, патентный поверенный РФ, руководитель Патентного агентства:

- Самыми крупными заявителя в Пермском крае являются Пермский политех, госуниверситет. Далее с переменным успехом следуют компании... Это кабельная промышленность, насосные агрегаты, турбины, всё, что связано с нефтяной промышленностью - очень много в Пермском крае.

Всего за прошлый год в Роспатенте жители Прикамья зарегистрировали более 400 изобретений и полезных моделей. По стране эта цифра насчитывает более 30 тысяч. Но сколько из них будут реализованы и пущены в продажу - задача самих изобретателей.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости