(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Прикамье всё больше коммерческих клиник планируют работать с ОМС

Доля коммерческих медучреждений, задействованных в бесплатной медицине, в среднем по стране приближается к 30 процентам.
12:46 28.06.2017
360
0
В Пермском крае, по статистике территориального фонда ОМС, примерно каждая пятая клиника, оказывающая поликлиническую амбулаторную помощь и по обычному полису, частная: 18 из 95.

Впрочем, количество таких учреждений может вырасти уже с нового года. Дело в том, что с первого июля в Прикамье повышается так называемый подушевой норматив. В результате в поликлиники региона дополнительно поступят 211 миллионов рублей.

Информация об увеличении подушевого норматива стала известна лишь на днях. Это произошло на выездной коллегии министерства здравоохранения Пермского края в Губахе. Однако в Перми, похоже есть действительно прозорливые люди. Ещё до опубликования данных об увеличении норматива и выделении дополнительных средств отрасли кто-то разместил на улицах города объявление о покупке компании, обладающей лицензией на оказание медуслуг.      

Впрочем, для того, чтобы включиться в работу с ОМС коммерческим клиникам предстоит ещё подать документы о вступлении в соответствующий реестр. А сделать это необходимо до сентября.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости