(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Прикамье в паводок может затопить 110 населенных пунктов

12.03.2017 09:34
Список потенциально опасных территорий при прохождении паводка в Пермском крае расширен в два с лишним раза. Если раньше в нём было менее 50 населённых пунктов, то сейчас - 110.
1405
О причинах такого значительного расширения зоны риска нам рассказали в региональном управлении МЧС.

Максим ГОРШКОВ, заместитель начальника отдела предупреждения чрезвычайных ситуаций ГУ МЧС России по Пермскому краю:

- Данный список формировался на основании многолетних анализов. Также в этом перечне населённые пункты, в которых находятся потенциально опасные гидротехнические сооружения, т.е. которые несут угрозу подтопления населённых пунктов.  

Пополнение списка сёлами и городами с прудами произошло после прошлогодней ситуации в Кудымкаре, когда неисправная местная платина не смогла нормально пропустить воду, что привело к большому материальному ущербу.

На трёх реках, на затороопасных участках, как и прошлой весной будут рыхлить и резать лёд: в Верхнечусовских Городках (на Чусовой), в Барде (на Тулве) и на Усьве в Гремячинском районе. Взрывные работы предполагаются в экстренных случаях.

Паводковая ситуация прогнозируется нынче специалистами близкой к среднемноголетним наблюдениям. Уровень негативного воздействия зависит от режима таяния снега, которого выпало много (в ряде территорий побиты десятилетние рекорды по высоте покрова). Только вот земля сильно не промёрзла, а значит теоретически готова впитать большее количество воды.
Комментарии (0)
Гость
[B]Половодье [/B]– это регулярное поднятие уровня воды в речке. Понятие является одной из пяти характеристик режима речки.
[B]Паводок [/B]– это непрогнозированное, неожиданное, непериодическое поднятие уровня воды в речке.

Весеннее половодье, а не паводок.
Ответить
0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений