В Прикамье три выпускника стали «мультистобалльниками»

В Пермском крае 142 выпускника сдали ЕГЭ на все 100.
16:13 09.07.2018
3380
0
9 июля — ТК ВЕТТА. По предварительным данным, больше всего школьников, показавших максимальный результат, по русскому языку - 95 человек. По этому предмету не первый год высокие баллы. А вот чем наши ребята удивили: значительно выросло по сравнению с прошлым годом количество «стобалльников» по информатике. Их 19. По химии - 12 стобалльных работ. По географии - 8. По литературе - 5. По профильной математике - 2. Но это еще не все. Есть ребята, которые получили 100 баллов сразу по двум предметам. В этом году в Перми три «мультистобалльника»: это ученики школы № 146 и гимназии № 6.

"Я надеялась на высокий результат. Но мне казалось, что 100 баллов - это нереально, - рассказывает выпускница гимназии № 6 Евгения Симанова, - и когда увидела 100 сначала первый раз по русскому, а потом и по обществознанию, то я вообще была в шоке. И просто безумно рада. Очень сложно было готовиться, каждый день себя заставлять учить, но результат того стоил".

А вот как сдавали ЕГЭ в соседних регионах. Один из самарских одиннадцатиклассников на сто баллов написал информатику, русский язык и с профильной математикой справился прекрасно, до сотни всего двух баллов не хватило. По предварительным данным, общее количество «стобалльников» в Самарской области - 87. В Удмуртии - 42. В Кировской области - 88 выпускников получили максимальные баллы, из них 3 «мультистобалльника». Удивительная тенденция: в этом году школьники ПФО преуспели в химии. По этому предмету в Самарской области стобалльных работ столько же, сколько у нас - 12. В Кировской - 11. В Удмуртии - 8, для сравнения, в прошлом году было всего 2.


Автор: Анастасия Петухова

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости