В Прикамье стало меньше браконьеров

Охотники Пермского края стали в 1,5 раза реже нарушать закон.
10:20 19.08.2018
2117
0
19 авг — ТК ВЕТТА. Если к 1-му августа 2017-го в регионе было зафиксировано 450 нарушений правил охоты, то за аналогичный период текущего года - около 300. Снижать этот показатель, по мнению сотрудников надзорных органов, помогают, в первую очередь, суровые санкции и эффективная профилактическая работа. Браконьеры понимают, что в любой момент их нелегальную деятельность могут пресечь.

"У нас 18 сотрудников, которые регулярно выезжают в охотничьи угодья. Большую помощь оказывают штатные работники охотничьих хозяйств, заключено у нас соглашение с управлением Росгвардии по Пермскому краю, которые активно нам помогают тоже, в весенний период. В период весенней охоты и нереста рыбы мы создавали совместные оперативные группы со средневолжским территориальным управлением Росрыболовства, - рассказывает начальник отдела борьбы с браконьерством минприроды Прикамья Сергей Первушин. - И никто не знает, куда мы выезжаем. В разные районы. Сегодня в один район, завтра - в другой, послезавтра - в третий".

С января по июль было проведено более 2 тысяч рейдов. Ещё столько же внеплановых проверок планируют организовать до конца года.

Чаще всего в Прикамье нелегально добывают кабанов. Всего с января по июль 2018-го зафиксировано около 130 случаев их незаконного отстрела. Также браконьерами нелегально убиты почти 40 лосей.

Такие нарушения, в основном, выявлялись в Пермском, Кунгурском, Оханском, Большесосновском, Александровском и Горнозаводском районах.
Автор: Кирилл Диев
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости