(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Прикамье создан Институт поддержки общественных инициатив

В Пермском крае создан Институт регионального и муниципального развития, поддержки общественных инициатив. Он объединяет экспертов-практиков для разработки предложений по управлению регионом.
13:46 27.04.2017
963
0
Руководитель института Олег Хараськин презентовал для журналистов деятельность учреждения. В основе - экспертный совет. Это специалисты из различных сфер управления: образования, здравоохранения, сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса. Все они практики, имеющие опыт успешного решения проблем.

Олег ХАРАСЬКИН, руководитель Института развития и поддержки общественных инициатив:

- В целом, конечно, будем рассматривать проекты регионального уровня. Регионального развития Пермского края. Ну, конечно, ключевой для нас аспект - это поддержка общественных инициатив. Общественность у нас активная. Нужно стимулировать еще большую активность. Это мысли, это всегда энергия, это действия.

Чего сегодня не хватает малому и среднему бизнесу? Как работать легально и минимизировать потери? Эксперты из института регионального муниципального развития и поддержки общественных инициатив уверены, что сегодня нужно менять подходы. Первые мероприятия института - это обучающие круглые столы для предпринимателей.

Игорь ЗАПЕВАЛОВ, научный руководитель Института развития и поддержки общественных инициатив:

- По большому счету муниципальные программы пишутся под копирку. Подстраиваются под региональное, федеральное, субсидирование и финансирование. Всегда состоит вопрос в том, сколько денег может и должен выделить муниципалитет, как эти средства будут распределяться. Самое главное - освоить эти средства.  

Руководитель института Олег Хараськин  подчеркнул, что для решения проблем власти не надо замыкаться в себе, а надо прислушиваться к людям, общественности и экспертам-практикам. Институт разрабатывает программу по решению ряда краевых проблем и заключения на краевые законы. Все предложения будут направлены в региональное Правительство. А руководство института не исключает для себя участие в выборах губернатора.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости