(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Прикамье состоялся форум по решению экологических проблем

28.06.2016 17:41
По статистике за 10 лет число раковых заболеваний органов дыхания в Пермском крае увеличилось на 46%. Одна из причин - загрязненный воздух. И дело не только в промышленных производствах, но и выхлопах от автомобилей. И это не единственная проблема в списке острых в Прикамье. Залечить нужно, что называется, старые болячки. А это и очистка вод Кизеловского угольного бассейна, и короотвалы в Краснокамске.
295
Владимир Аликин, профессор, лауреат Государственных премий России:

- Нам надо объединить усилия в Пермском крае, проблем много, мы промышленный регион, добывающий. Надо просто объединить все усилия, у нас город, наверное, самый умный в России, так исторически сложилось. Готовим мы молодежь, я принимал дипломы на днях, растут таланты, за ними будущее.

Форум, посвященный вопросам экологии, собрал представителей власти, науки и общественности.

Дарья Эйсфельд, депутат Законодательного Собрания Пермского края:

- Нам нужно выработать позицию, нам нужно с подключением научного сообщества предложить те механизмы, которые улучшат нашу экологию.

Базируя подходы к экологии на научных изысканиях, говорит исполняющий обязанности прокурора по экологии Рустем Дарипов, можно найти новые подходы к решению старых проблем при неослабевающем контроле со стороны ответственных ведомств.

Рустем Дарипов, и.о. пермского межрайонного природоохранного прокурора:

- Нам надо знать науку, которая работает в этом направлении, второе, это ознакомиться с тем, что происходит в общественных кругах, что население знает, что знают общественные организации о разных проблемах, которые существуют в Пермском крае, связанные с экологией.

Будущее, говорят эксперты, за современными технологиями, которые к тому же позволяют серьезно экономить используемые ресурсы. В то же время, кроме таких глобальных мер, нужно начинать с малого.

Сергей Кокшаров, председатель Пермского отделения организации "Всероссийское общество охраны природы":

- От мала до велика вам определение экологии скажут и что делать не нужно, а вот чтоб еще и самим не загрязнять, начать с себя, воспитать экологическую культуру, здесь у нас проблемы остаются, и над этим надо работать.  

По итогам форума подготовлена резолюция, которую направят в органы власти.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений