В Прикамье реализуется комплекс мероприятий для повышения рождаемости
Есть такое выражение "Бог любит троицу". Для семьи Балеевских в один прекрасный момент это стало не просто высказыванием, а смыслом жизни.
По словам счастливых родителей, ждали двойню, но судьба преподнесла свой неожиданный подарок.
"Супруга пошла на очередное УЗИ, его при многоплодной беременности делают часто, я был на работе, вечером мы встретились. Она подошла, обняла, сказала, что есть новость и сказала, что у нас будет не двойня, а тройня. Чему я был рад и удивлен", - говорит отец тройняшек Александр Балеевских.
Всю беременность будущая мама наблюдалась в Перинатальном центре города Перми и вопроса, где рожать малышей, у семьи даже не возникало. На сегодняшний день центр обладает новейшим медицинским оборудованием для ведения беременности женщин со всего края. Передовые возможности учреждения и повышение качества медицины в отношении рожениц и малышей - стали главными темами обсуждения на выездном совещании Законодательного Собрания и Министерства здравоохранения Пермского края.
Развитие высокотехнологичной медицинской помощи на территории Пермского края - одно из приоритетных направлений работы, определенное временно исполняющим обязанности губернатора Максимом Решетниковым. По его инициативе на эти цели в 2017 году выделено более 1,5 млрд рублей. По словам председателя комитета по социальной политике краевого парламента Сергея Клепцина, сегодня в крае делается все возможное для повышения качества медицины и поддержания рождаемости на высоком уровне.
"Мы прекрасно понимаем, что сохранение этого уровня и достижение следующего уровня, конечно же, зависит от того, как мы все будем вместе работать. И задача такая поставлена, абсолютно точно, что те высокие технологии, которые здесь осуществляются, они требуют финансовых затрат. При необходимости дополнительного финансирования я уверен, что весь депутатский корпус будет поддерживать такое решение", - сказал председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания Пермского края Сергей Клепцин.
Доступность медицинской помощи вне зависимости от места проживания достигается применением современных технологий. В Перинатальном центре ежедневно проводятся телемосты с межрайонными центрами, что позволяет отслеживать ситуацию по всему краю. Один из таких - Кунгурский Перинатальный, работающий с 2013 года. По словам главврача центра, постоянное взаимодействие с краевыми коллегами позволяет повышать уровень оказания медицинской помощи на месте.
Высокотехнологичная медицина даёт возможность познать счастье материнства даже в самых сложных случаях. Именно поэтому развитие системы здравоохранения на сегодняшний день является одной из ключевых задач для региональных властей. А в следующем 2018 году в планах законодателей только наращивать объемы поддержки медицинских учреждений по всему краю.